Il Biscione vince lo scudetto demolendo il Diavolo, Bologna e Lazio al top, mentre il Napoli disonora il campionato: queste sono solo alcune delle storie che la Serie A ci sta raccontando in diretta dagli stadi di tutta Italia.
Si chiude con una prova di assoluto carattere la stagione della Butera Clinic Nico Basket, che cede solamente nell’ultimo minuto alla fortissima Jolly Livorno.
Atletica Pistoia da applausi anche al campionato italiano Master di staffette, prove multiple e 10mila metri, tenutosi al campo Atleti Azzurri d’Italia, a Vercelli.
È un Rallye Elba di buone sensazioni, quello appena archiviato da Mattia Giannini e Roberta Papini.
1°maggio di corsa all’ex ospedale del Ceppo di Pistoia dove si è disputata l’edizione numero quarantasei della <<Camminata della salute>>.
A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, oltre alla conquista dei playoff-scudetto, la vittoria di domenica 28 aprile a “Il T Quotidiano Arena” di Trento entra di diritto nella storia del club.
Il Ctt Monsummano si distingue nella finalissima Under 16 svoltasi domenica 28 aprile a Castelnuovo Berardenga, ottenendo con merito il titolo di vicecampione regionale e l’accesso alle qualificazioni nazionali.
Grande weekend di Padel quello che si è appena concluso con la disputa delle semifinali della “Coppa dei Club” Toscana per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Si apre sabato 4 maggio, a partire dalle 17 nelle vetrine della biblioteca.
Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.
Sabato 31 gennaio, consueto appuntamento con il Mercato della Terra di Montecatini nel bel contesto del Mercato Coperto di via Mazzini. Come ogni edizione, sui banchi di questo Mercato a firma Slow Food, sarà possibile trovare solo prodotti locali e di stagione provenienti da aziende del territorio che lavorano nel rispetto dei principi del buono, pulito e giusto promossi e sostenuti dall’associazione di Carlo Petrini.
Numerose le aziende che hanno aderito al progetto e che saranno presenti: Azienda Agricola Il Contadino (Pescia) con frutta, verdura e miele, Il Podere di Nonna Olga (Montecatini) con olio, marmellate, salse, frutta sciroppata, miele, sottaceti, frutta e verdura di stagione, Forra a Pruno (Lamporecchio) con succhi di frutta e confetture, Ag. Borghini Giovacchino di Galliu Giovanni (Cerreto Guidi) con ortaggi di stagione, vino, uova, Podere Gori (Montecatini) con olio, frutta e verdura di stagione, erbe aromatiche, Az. Agricola Biologica Corazzano (San Miniato) con frutta, verdura, conserve, Azienda Agricola Gori Pietro (Pieve a Nievole) con frutta e verdura stagionale, Caseificio Caseus (Buggiano) con formaggio mucchino fresco,stagionato, yogurt, crescenza, Az. Cristian Visintin (Fucecchio) con formaggi freschi e stagionati, ricotta uova, Marini Giuseppe (Pistoia) con vino, vin Santo, gelatine di vino e vin santo, Guido Nenna (Pentolina Siena), con prodotti di cinta senese e salumi di cinta, Panificio Pan Pepato di Vicario Sergio (Pescia) con pane e biscotteria da forno, Podere Pretina (Pieve a Nievole) con farine e legumi e. Il Trippaio di Gavinana (Firenze) con il suo lampredotto. E, ad addolcire la mattina, le frittelle di Manuela del Podere Gori.
Sabato prossimo, inoltre, il Mercato sarà animato da un laboratorio didattico organizzato dalla biblioteca comunale “Villa Forini-Lippi” di Montecatini in collaborazione con Slow Food Toscana. Nel colorato spazio biblioteca del Mercato Coperto, alle ore 10.30, grandi e piccini sono invitati a saperne di più sulle erbe di campo. Paolo Buratti famoso etnobotanico, mostrerà ai partecipanti oltre 40 varietà di erbe di campo illustrandone tutte le caratteristiche nutritive e curative. Nato a Camaiore, Buratti è un meraviglioso autodidatta che fin da piccolo, sotto l’egida del nonno, ha coltivato la passione per le erbe spontanee. Autore di 2 libri - "Piante eduli spontanee" sulle erbe del Parco di San Rossore e "Ricette toscane di erbe spontanee", entrambi pubblicati da Felici Editore – Buratti collabora da tempo con l'università di Pisa per lo studio di varietà che possono essere coltivate o utilizzate come verde pubblico. L’iniziativa è gratuita. Si richiede solo che i bimbi portino un quadernino e un astuccio in modo da poter avviare il proprio erbario. Gradita la prenotazione presso la biblioteca Comunale Forini Lippi di via Provinciale Lucchese (ore 9-20) – tel: 0572 918 700; o presso Bibliomercato – Mercato coperto – il giovedì dalle ore 10 alle 12 e dalle ore 15 alle 18; il sabato dalle 0re 10 alle 12 – tel: 0572 70738.
Per informazioni sul Mercato della Terra di Montecatini, tel: 0557251245, Email: infoslowfoodtoscana@gmail.com, Web: www.slowfoodtoscana.it, Pagina Facebook “Slow Food Toscana”. Per info sulla rete dei Mercati della Terra organizzata da Slow Food e attiva in molti paesi, sito: http://www.earthmarkets.net.