Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 11:05 - 01/5/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Girando ogni mattina per la città , si nota subito che il mattino nei dintorni delle 8 , il traffico è problematico. Si comincia dalla rotonda dello stadio , Via Manin , Via Toti , Corso Matteotti .....
VOLLEY

Il Ctt Monsummano si distingue nella finalissima Under 16 svoltasi domenica 28 aprile a Castelnuovo Berardenga, ottenendo con merito il titolo di vicecampione regionale e l’accesso alle qualificazioni nazionali.

PADEL

Grande weekend di Padel quello che si è appena concluso con la disputa delle semifinali della “Coppa dei Club” Toscana per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.

BASKET

Dopo la grande vittoria contro la Dolomiti Energia Trentino, hanno voluto rilasciare alcune dichiarazioni sul momento e sulla stagione il presidente Massimo Capecchi, il direttore sportivo Marco Sambugaro e il direttore generale Ettore Saracca.

JUDO

Pubblichiamo i risultati delle gare del My Club Judo Valdinievole Montecatini che si sono svolte a Prato, palazzetto dello sport di Maliseti, in data 27 e 28 aprile. Bene anche il Kodokan Montecatini.

BASKET

Una nuova spettacolare serata in trasferta per l’Estra Pistoia regala ai biancorossi, con 40′ di anticipo sulla fine della regular season, la strepitosa qualificazione ai playoff.

SCHERMA

E’ una doppia...doppietta quella che la Scherma Pistoia 1894 ha piazzato alla fase regionale di qualificazione per i campionati italiani Gold under 17 e under 20 di spada, svoltasi a Calcinaia.

BASKET

Dentro o fuori per la Gioielleria Mancini che affronta gara-3 con soli otto effettivi.

PODISMO

Oltre 250 concorrenti hanno preso parte all’edizione numero trentadue del ‘’Trofeo Bcc Banca Centro Toscana Umbria-21° Trofeo Simone Grazzini-6 Memorial Luigi Urgo’’, gara podistica organizzata dalla società Atletica Montecatini 1982.

none_o

Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.

none_o

Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese

IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Ricetta per un risotto goloso

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
none_o
Degustazioni d'autore, cene con famosi chef e un occhio a Expo 2015: tutte le novità di "Food&Book"

7/7/2014 - 20:47

MONTECATINI - Dal sito "informacibo.it" apprendiamo tutte le novità per la prossima edizione del Festival "Food&Book". Di seguito il testo dell'articolo.

Dopo il grande successo ottenuto lo scorso anno, torna a Montecatini Terme dal 10 al 12 ottobre “Food&Book la cultura del cibo, il cibo nella cultura”, il Festival che riunisce nella rinomata cittadina toscana scrittori e chef di fama internazionale. Anche quest’anno l’obiettivo sarà creare momenti di incontro fra i professionisti del settore, quali chef, scrittori, editori e autori, e il pubblico per condividere emozioni e saperi e confrontarsi su un tema quanto mai attuale come il cibo e l’alta cucina nel mondo dell’editoria.


Numerose sono le novità in programma, a cominciare dalla data, anticipata di un mese per permettere ai numerosi visitatori della manifestazione di godere ancora della bella stagione e delle bellezze paesaggistiche e architettoniche che Montecatini offre.


Le attività enogastronomiche, sotto la nuova direzione di Carlo Ottaviano, prevedono 6 cene con lo chef, una decina di showcooking organizzati nella Sala Portoghesi delle Terme Tettuccio dove, per l’occasione, sarà montata una grande cucina a vista grazie alla collaborazione con Electrolux, mentre ogni giorno a pranzo verranno proposti “Il piatto dello Chef” e “Il panino d’Autore” per permettere a tutti i visitatori del Festival di gustare, a prezzi popolari, un assaggio dell’alta cucina. Anche il vino sarà protagonista con l’apertura del banco d’assaggio di Tuscan Wine Top, una libera degustazione di vini toscani.


Molto ricco sarà anche il programma letterario, curato anche quest’anno da Lucilla Noviello, che vedrà alternarsi per tutti e tre i giorni di manifestazione le presentazioni di libri di noti scrittori e giornalisti. Gli incontri, tutti gratuiti e aperti al pubblico, si terranno nello storico Caffè delle Terme Tettuccio, un luogo suggestivo e di grande charm, che rievoca le affascinanti atmosfere dei caffè letterari.


Anche in questa seconda edizione ci sarà spazio per le attività e il divertimento dei più piccoli: all’aperto, nel parco retrostante le Terme Tettuccio, verrà allestito uno spazio che ospiterà laboratori, degustazioni di prodotti, percorsi sensoriali ed attività ludiche, con tante presentazioni di libri.


Non mancheranno gli eventi collaterali, quali degustazioni di finger food e aperitivi in un’area relax nel parco delle Terme Tettuccio, passeggiate organizzate nella Montecatini Liberty e visite guidate a Montecatini Alta. Sotto il colonnato delle Terme Tettuccio sarà realizzata un’ampia area degustazione dove una cinquantina di produttori di specialità alimentari, vino, grappe e birre presenteranno i loro prodotti, mentre nella famosa Sala delle Scrittura sarà collocata una grande libreria con i libri presentati durante il Festival.

 

Numerosi anche gli incontri e i workshop in programma, tra cui l’incontro nazionale degli Istituti Alberghieri, e in calendario ci sarà anche l’assegnazione del Premio FoodCult conferito alle aziende del settore alimentare che si sono distinte in progetti a sostegno e a promozione della cultura, e il Premio di letteratura gastronomica Food&Book per le sezioni narrativa, saggistica e libri di cucina.

 

Per coloro che invece hanno “un libro nel cassetto”, in linea con il tema della manifestazione, sarà possibile presentare la propria opera ad alcuni importanti editor che si renderanno disponibili per valutare nuove potenziali pubblicazioni.

 

Ma Food&Book è anche social: sarà infatti possibile seguire le novità legate al Festival su Twitter e Facebook e, da quest’anno, gli appassionati di fotografia potranno immortalare i piatti degli chef, gli incontri con gli scrittori, i momenti più belli del Festival e le bellezze artistiche e paesaggistiche di Montecatini Terme utilizzando Instagram e il tag #foodebook.Per facilitare la partecipazione da tutta Italia saranno organizzati pullman per il weekend dell’11-12 ottobre da Bologna, Milano, Roma e ci saranno facilitazioni per i trasferimenti in treno dalle principali città italiane. Grazie alla collaborazione con le associazioni degli albergatori di Montecatini sarà possibile prenotare il viaggio in pullman e pernottare per il weekend a Montecatini in albergo a 4 stelle (in camera doppia) al costo complessivo di 75 euro a persona.Food&Book è organizzato da Agra Editrice e Leggere:tutti in collaborazione con il Comune di Montecatini Terme che, dopo il buon risultato della prima edizione, ha deciso di rinnovare il patrocinio al Festival per i prossimi tre anni in modo di poter inserire Food&Book tra gli eventi in programma in occasione dell’Expo 2015.


La prima edizione, nel novembre 2013, ha visto la partecipazione, tra gli altri, di scrittori come Andrea Vitali, Marco Malvaldi, Roberto Perrone, Valerio Varesi, Gaetano Cappelli, mentre la squadra degli chef ha schierato ai fornelli Chicco Cerea, Pino Cuttaia, Igles Corelli, Fabrizio Girasoli, Alessandro Cecere, Nino Di Costanzo, Marcello Leoni, Andy Luotto, Gianfranco Pascucci, Pierantonio Pirozzi, Massimo Spigaroli, Fabio Campoli.

Fonte: informacibo.it
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: