Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 04:04 - 19/4/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Sono diversi giorni che mi capita di passare da Corso Matteotti verso le ore 18 e trovarmi fermo in fila . Succede che ogni sera due grandi bus, del prestigioso turismo internazionale che ci onora della .....
BASKET

La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.

BASKET

Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.

RALLY

Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.

BASKET

Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.

PODISMO

Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.

RALLY

Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.

BASKET

Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.

SCHERMA

Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.

none_o

Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.

none_o

Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Ricetta per un risotto goloso

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo di aprile.

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
MONTECATINI
"Food&Book": tutto il programma della seconda giornata

9/11/2013 - 10:09

Programma "Food&Book" per sabato 9 novembre.


Ore 8.00-18.30: Antico mercato. Miele, formaggi, salumi, frutta e verdura dei produttori di Slow Food.
Ore 10.00: Caffè Tettuccio. Inizio programma letterario.

ore 10.00: Libero Olio in Libero Stato di Luigi Caricato (Zona Franca)
ore 10.45: Menu per 4 stagioni di Cristina Cantini (Polistampa)
ore 11.30: Romanzo irresistibile della mia vita vera raccontata fin quasi negli ultimi e più straordinari sviluppi di Gaetano Cappelli (Marsilio). Presenta la giornalista Lucilla Noviello.
ore 12.15: Il Gusto del mare  di Marcello Leoni e Valentina Tepedino (Eurofishmarket).
ore 14.15: Caterino di Claudio Menconi e Simone Togneri (Brandani Gift Group)
ore 15.00: Capra & Cavoli di Franco Poggianti (Agra Editrice)
ore 15.45: Il gusto delle donne di Licia Granello (Rizzoli). Presenta la giornalista Maria Lucente.
ore 16.30: Fornelli in rete di Francesca Martinengo (Malvarosa Editore) con Ada Parisi di “Siciliani Creativi”, Simona Cherubini di “Simona’s kitchen” e Maria Paola Serafini della “Associazione Il Fornello”. Presenta Enrica Simonetti. Al termine cannoli siciliani del maestro pasticcere Giuseppe Triolo.
ore 18.00: Sformati e torte salate (Terra Nuova Edizioni) dello chef Pasquale Boscarello che presenterà una ricetta dal suo libro.
ore 18.45: Le 100 feste del gusto di Arianna Ruzza (Mondadori Electa). Presenta Irene Tucci.

Ore 10.00: Sala Portoghesi. Apertura banco di assaggio vini, grappe e specialità. Degustazioni guidate con sommelier. Degustazioni di finger food. Ingresso: 7,00 euro.
Ore 10.30-12.30: Spazio ragazzi – Parco Termeland (Viale Bicchierai 78). Produzione di pasta fresca. Degustazione di bruschette all’olio extravergine di oliva.
Ore 10.00-12.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina. L’eccellenza delle pastasciutte toscane: Gundi di ricotta e spinaci al burro e salvia; Maccheroni alla pistoiese, con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 11.00-12.00: Appuntamento davanti al Comune. Passeggiate per la Montecatini Liberty. In collaborazione con Giodò Società Cooperativa.
 
Ore 10.30: Hotel Settentrionale Esplanade: presentazione del libro I love Toscana della foodblogger Giulia Scarpaleggia (Foodeditore)
Ore 10.30-12.00: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipano Fabio Campoli e Fabrizio Girasoli.
Ore 12.30: Caffè Tettuccio. Il piatto dello chef. Ritirando un gettone alla cassa (costo 5,00 euro) si potrà degustare una fra le proposte degli chef Marcello Leoni (fantasie con il pesce), Cristian Borchi (tortino di quinoa) in collaborazione con Altromercato, Velia De Angelis e Francesca Burzi (maltagliati con tartufi) in collaborazione con Poli Tartuficoltura.
Ore 17.00-19.00: Scuola alberghiera. Corso di cucina. I piatti forti della cucina e pasticceria toscana: Tagliata di Chianina al lardo di Colonnata con verdure saltate; Cantucci di prato. Con lo chef Maurizio Torrigiani. Prenotazione e pagamento sul sito, costo 18,00 euro.
Ore 16.00-18.00: Hotel Settentrionale Esplanade. Show cooking degli chef invitati. Partecipa Alessandro Cecere.
Ore 19.30: Conclusione attività Terme Tettuccio.
Ore 20.30: Hotel Settentrionale Esplanade. A tavola con lo scrittore – Licia Granello. Presenta la giornalista Maria Lucente. Menù fisso a prezzo promozionale (30,00 euro). Prenotazioni e informazioni direttamente al ristorante (tel. 0572 70021)
Ore 20.30: Castello La Querceta. A cena con lo chef – Quim Marquez Duran. Presenta Alessandro Castro (Cultura Gastronomica Barcellona). Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.
Ore 20.30: Hotel Cappelli. A cena con lo chef – Alessandro Cecere. Obbligatoria la prenotazione; costo 35,00 euro.

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: