Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 03:05 - 20/5/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Buongiorno, tramite la Vostra redazione vorremmo ringraziare tutto il personale dell'hospice La Limonaia di Spicchio a Lamporecchio per l'assoluta dedizione con cui si prendono cura dei loro ospiti e .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club. 

PODISMO

In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.

BOXE

Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di  professionisti.

BASKET

Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.

BASKET

La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.

PODISMO

Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.

CALCIO

Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.

BASKET

Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.

none_o

Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.

none_o

Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo maggio 2024

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PESCIA
Un fine settimana all'Istituto Anzilotti con la terza edizione di "Mangia la foglia"

28/2/2013 - 11:13

Sabato 2 e domenica 3 marzo l'Istituto tecnico agrario statale "D. Anzilotti" di Pescia ospiterà la terza edizione della manifestazione "Mangia la foglia", un appuntamento molto atteso dagli appassionati di piante e dagli esperti del settore di tutta la Valdinievole e oltre.

 

Il tema di quest'anno è la coltivazione e il riconoscimento dei fiori commestibili, usati nella ristorazione non solo come elemento decorativo dei piatti ma come ingrediente per impreziosire le ricette. ù

 

Le modalità dell'evento sono le stesse dello scorso anno: nella mattinata di sabato, a partire dalle 9,30, si svolgerà un seminario sull'argomento: relatori, il fitoalimurgo F. Lari, presidente dell'Associazione ex allievi dell'istituto ("Il riconoscimento delle erbe commestibili"), il prof. S. Benvenuti, della facoltà di Agraria di Pisa ("Biodiversità del gusto dei fiori: dai segreti del piacere organolettico a quelli del piacere nutraceutico") e M. Carmazzi, presidente del Comicent di Pescia e titolare di un'importante azienda agraria in Versilia dove egli stesso ha curato personalmente la messa a punto di un orto di fiori commestibili, sulla cui coltivazione verterà proprio il suo intervento.

 

Dopo il seminario è prevista un'uscita negli spazi intorno alla scuola per procedere alla raccolta e al riconoscimento delle piante. Nella giornata di domenica, altri interventi: F. Lari tratterà di nuovo del ricooscimento delle erbe e P. Buratti, esperto fitoalimurgo, parlerà della botanica dei fiori commestibili; per finire in bellezza, una visita alla mostra delle erbe commestibili in vaso, un'altra passeggiata didattica nella meravigliosa cornice dei poderi della scuola e infine una degustazione di piatti a base di erbette preparati dallo chef Tiziana Fabiani. Il costo di partecipazione è 20€ (17 per i soci Coop e gli ex allievi).

 

Per informazioni sulla manifestazione, e per iscriversi entro giovedì 28 febbraio è possibile telefonare al numero 0572/49401, consultare il sito www.agrariopescia.it o inviare una email all'indirizzo info@agrariopescia.it. 

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: