Grande weekend di Padel quello che si è appena concluso con la disputa delle semifinali della “Coppa dei Club” Toscana per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Dopo la grande vittoria contro la Dolomiti Energia Trentino, hanno voluto rilasciare alcune dichiarazioni sul momento e sulla stagione il presidente Massimo Capecchi, il direttore sportivo Marco Sambugaro e il direttore generale Ettore Saracca.
Pubblichiamo i risultati delle gare del My Club Judo Valdinievole Montecatini che si sono svolte a Prato, palazzetto dello sport di Maliseti, in data 27 e 28 aprile. Bene anche il Kodokan Montecatini.
Una nuova spettacolare serata in trasferta per l’Estra Pistoia regala ai biancorossi, con 40′ di anticipo sulla fine della regular season, la strepitosa qualificazione ai playoff.
E’ una doppia...doppietta quella che la Scherma Pistoia 1894 ha piazzato alla fase regionale di qualificazione per i campionati italiani Gold under 17 e under 20 di spada, svoltasi a Calcinaia.
Dentro o fuori per la Gioielleria Mancini che affronta gara-3 con soli otto effettivi.
Oltre 250 concorrenti hanno preso parte all’edizione numero trentadue del ‘’Trofeo Bcc Banca Centro Toscana Umbria-21° Trofeo Simone Grazzini-6 Memorial Luigi Urgo’’, gara podistica organizzata dalla società Atletica Montecatini 1982.
Con le spalle al muro, le ragazze della Butera Clinic Nico Basket, spinte da un pubblico meraviglioso, superano Livorno.
Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina
Ritorna "Mangia la foglia", uno degli appuntamenti più attesi all'Istituto tecnico agrario Anzilotti di Pescia, che nel fine settimana del 21 e 22 febbraio apre i battenti agli appassionati di erbe selvatiche commestibili. La manifestazione inizierà il sabato mattina alle 9 con i saluti del dirigente scolastico Francesca Giurlani, dopo di che Fabrizio Lari, esperto fitoalimurgo, parlerà del riconoscimento delle erbe commestibili. A seguire, Stefano Benvenuti del Dipartimento di Biologia delle piante agrarie dell'Università di Pisa farà un intervento sull'ecologia delle specie spontanee di interesse alimentare.
La domenica, a partire dalle 9.30, due interventi: "Biodiversità delle erbe alimentari, potenzialità agronomiche e nutraceutiche", di Fabrizio Lari, e "Le piante tintorie" di Erika Carlotti, esperta fitoalimurga. Dopo il seminario si procederà con una ricerca "sul campo", in senso letterale, delle erbe commestibili, e a pranzo sarà possibile degustare presso il convitto dell'istituto piatti a base di ricette eseguite con le erbe, composto da antipasto, primo e secondo.
La quota di iscrizione, comprensiva del pranzo, è di 25€; per dare la propria adesione si può telefonare al numero 0572/49401 e chiedere della Segreteria Amministrativa, oppure direttamente al prof Giuntini, cell. 339/7787677. Info www.agrariopescia.it.
di Stefania Berti