A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Sono in scadenza le iscrizioni al corso gratuito di qualifica professionale per “Tecnico di cucina” rivolto a disoccupati, inoccupati e inattivi (iscritti ai centri per l’impiego della Regione Toscana) in possesso del titolo d’istruzione secondaria superiore o di almeno 3 anni di esperienza lavorativa nel settore di riferimento.
Il corso consentirà di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze sulle analisi del mercato e dei bisogni della committenza, predisposizione menù, elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
La durata del percorso formativo è di 612 ore, articolate in 300 ore di aula, 30 ore di accompagnamento/orientamento professionale e 270 ore di stage in aziende del comparto ristorativo della provincia di Pistoia, che permetteranno di mettere subito in pratica le competenze acquisite. Il percorso include anche 12 ore di formazione obbligatoria per l’acquisizione dell’attestato Haccp.
Si tratta di un percorso formativo finanziato dalla Regione Toscana attraverso i fondi Fse organizzato da Cescot Confesercenti Pistoia, Omnia Scrl, Istituto Alberghiero Martini, Confcommercio Imprese per l’Italia provincie di Pistoia e Prato e azienda Gusto’s Srl.
L’inizio è previsto per il mese di luglio (scadenza iscrizioni 17 giugno ore 12). Le lezioni si svolgeranno nella sede di Cescot Confesercenti Pistoia via Galvani,17 e i laboratori della scuola di cucina “Cotto ad arte” in via Foscolo, 43 a Montecatini.