A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Sono in scadenza le iscrizioni al corso gratuito di qualifica professionale per “Addetto operatore di cucina” rivolto a disoccupati, inoccupati e inattivi (iscritti ai centri per l’impiego della Regione Toscana) che abbiano assolto all’obbligo di istruzione o che abbiano almeno 3 anni di esperienza lavorativa nel settore di riferimento. Il corso è finanziato dalla Regione Toscana attraverso i fondi Fse per la formazione territoriale ed è organizzato da Cescot Confesercenti Pistoia.
Il corso, raggruppa in sé la parte creativa della cucina e la parte di relazione con fornitori e clienti e permette di acquisire le competenze necessarie a svolgere le operazioni di lavorazione delle materie prime, preparare menù semplici, curare la sistemazione delle pietanze nei piatti, effettuare un controllo visivo/olfattivo di qualità delle materie prime e dei piatti preparati.
La durata del percorso formativo è di 900 ore, articolate in 570 ore di aula, 30 ore di accompagnamento/orientamento professionale e 300 ore di stage in aziende del comparto ristorativo della provincia di Pistoia, che permetteranno di mettere subito in pratica le competenze acquisite.
Le lezioni si svolgeranno nella sede di Cescot Confesercenti Pistoia via Galvani 17 e i laboratori della scuola di cucina “Cotto ad arte” in Via Foscolo, 43 a Montecatini. Le domande di iscrizione devono essere presentate entro l’8 luglio alle ore 12.
Info: 0573.927727.