A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
"L'agricoltura del futuro tra terra e cielo": è il tema del convegno Profumo DiVino di quest'anno, che si svolgerà all'Istituto tecnico agrario Anzilotti sabato 17 febbraio, a partire dalle ore 9 fino alle 13.
Porte aperte al pubblico, dunque, per parlare di vino e di tecnologia applicata al settore agricolo con gli esperti del settore. Moltissimi gli interventi, quest'anno. Dopo i saluti del dirigente scolastico Francesca Giurlani aprirà il convegno il prof. Andrea Anselmi, che presenterà il progetto "Vite.net" con Emilia Carotenuto di Hort@ (azienda nata come spin off dell'Università del Sacro Cuore di Piacenza, che offre consulenza qualificata via web per tecnici e agricoltori). Seguiranno Alessio Cavicchi dell'Università di Macerata con un intervento dal titolo "The wine lab", mentre Roberto Scalacci e Fausta Fabbri della giunta regionale toscana, settore agricoltura e sviluppo rurale, tratteranno i seguenti argomenti: "Progettare per vivere" e "Innovare per progettare il futuro". Marco Vieri dell'Università di Firenze, docente di meccanica agraria presso il dipartimento di gestione dei sistemi agrari, alimentari e forestali parlerà di agricoltura 4.0, mentre Paolo Marras, general manager di Aermatica 3D, parlerà dei droni impiegati in agricoltura. Farà da moderatore per i relatori il perito agrario Pier Paolo Lorieri.
Ma non è finita: il sabato sera la festa dedicata al vino continuerà con una cena dal titolo "La cucina partenopea incontra i vini toscani", un appuntamento ormai tradizionale che ogni anno riunisce ex allievi, personale scolastico e amici dell'Istituto.