Stagione oramai sostanzialmente conclusa per il Pistoia Basket Junior che è in attesa di conoscere l’ultimo responso per poi tracciare il bilancio finale di un’annata comunque positiva.
400 studenti delle scuole primarie di secondo grado di Montecatini Terme venerdì prossimo, 23 maggio, saranno i protagonisti della Festa dello sport.
Altro grande weekend per i colori biancorossi della Silvano Fedi, che schiera totalmente una quindicina di podisti in varie gare competitive e raccoglie ben 3 vittorie.
Il portacolori del gruppo sportivo Orecchiella Garfagnana Morgan Petruccci si aggiudica la 46^ edizione del ‘’Trofeo Dormisacco-Memorial Enzo Bindi-Carlo Ruggiero.
Sono di nuovo Federico Gasperetti e Federico Ferrari, con la Citroen C3 Rally2 della PRT gommata MRF, i vincitori del Rally degli Abeti e Abetone, edizione numero 42 del rally “più verde d’Italia”, terza prova della Coppa Rally di zona 7, svoltosi tra il pomeriggio di ieri e la giornata intera di oggi.
Visto il successo e la partecipazione dell'edizione dello scorso anno, l’assessore allo sport Fulvio Rosellini, ripropone il Torneo dei Rioni.
As Estra Pistoia Basket 2000 comunica che, al termine della stagione sportiva 2024/25, si concluderà il rapporto di collaborazione con il direttore sportivo Marco Sambugaro.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Le Mura Spring Lucca 45-61
Nelle sale di Villa Renatico Martini, allestite dal maestro Rocco Normanno, sei talentuose matite del comic.
“Pistoia in chiaroscuro”, una mostra fotografica firmata da Leonardo Bandinelli.
Torna sabato 15 febbraio “Profumo DiVino", il convegno dedicato al vino che l'Istituto tecnico agrario Anzilotti organizza ormai da molti anni, sia per le classi dell'indirizzo “Viticoltura e enologia” che per gli ospiti esterni appassionati dell'argomento, per cui la partecipazione è come sempre libera e gratuita.
I lavori si apriranno alle 9 con i saluti del dirigente scolastico Francesco Panico, e proseguiranno con l'intervento di Francesco Lupi, dell'Icqrf Toscana-Umbria (l'Ispettorato centrale per la tutela della qualità e per la repressione delle frodi), che parlerà dell'etichettatura delle bottiglie; a seguire Cecilia Brunetti, ricercatrice del Cnr, parlerà delle risposte di difesa delle piante agli stress ambientali.
Dopo il break, un'ospite internazionale: la professoressa Marie-Laure Fauconnier, ricercatrice di chimica per l'Università di Liegi, in Italia con il programma di studi Erasmus, tratterà dell'applicazione degli oli essenziali in agronomia. In seguito interverrà Laura Mugnai del dipartimento di scienze e tecnologie agrarie, alimentari, ambientali e forestali dell'Università di Firenze: tema della sua relazione le malattie del legno della vite e il marciume nero, e come si trattano.
A conclusione della mattinata il perito agrario Pier Paolo Lorieri, coordinatore del Wine Hub Toscana, una rete di addetti ai lavori del settore vitivinicolo, illustrerà le novità e i cambiamenti in atto nella viticoltura.
Numerosi i partner della manifestazione: a tutti loro va il ringraziamento dello staff, coordinato come sempre dai docenti Sara Michelotti e Matteo Gentili, che da settimane lavorano alla buona riuscita della giornata.
Ma le sorprese non finiscono: è ancora possibile iscriversi, fino a giovedi 13, alla cena che si terrà presso il Convitto dell'Istituto il sabato sera, a partire dalle ore 20. Il tema di quest'anno è il “Menu dell'aia": antipasti misti con crostini e insalata di pollo, due primi, il secondo a base di anatra all'arancia, due contorni e per finire torta coi becchi e caffè. Il tutto annaffiato con una selezione di vini Chianti Montalbano Docg messi gentilmente a disposizione da alcune aziende della Strada del Vino di Montalbano. La quota di partecipazione è 25€, 22 per chi è tesserato come ex allievo; per le prenotazioni si possono chiamare i numeri 347/3226458 (Sara Michelotti) e 340/4129561 (Matteo Gentili).
di Stefania Berti