Atletica Pistoia da applausi anche al campionato italiano Master di staffette, prove multiple e 10mila metri, tenutosi al campo Atleti Azzurri d’Italia, a Vercelli.
È un Rallye Elba di buone sensazioni, quello appena archiviato da Mattia Giannini e Roberta Papini.
1°maggio di corsa all’ex ospedale del Ceppo di Pistoia dove si è disputata l’edizione numero quarantasei della <<Camminata della salute>>.
A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, oltre alla conquista dei playoff-scudetto, la vittoria di domenica 28 aprile a “Il T Quotidiano Arena” di Trento entra di diritto nella storia del club.
Il Ctt Monsummano si distingue nella finalissima Under 16 svoltasi domenica 28 aprile a Castelnuovo Berardenga, ottenendo con merito il titolo di vicecampione regionale e l’accesso alle qualificazioni nazionali.
Grande weekend di Padel quello che si è appena concluso con la disputa delle semifinali della “Coppa dei Club” Toscana per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Dopo la grande vittoria contro la Dolomiti Energia Trentino, hanno voluto rilasciare alcune dichiarazioni sul momento e sulla stagione il presidente Massimo Capecchi, il direttore sportivo Marco Sambugaro e il direttore generale Ettore Saracca.
Pubblichiamo i risultati delle gare del My Club Judo Valdinievole Montecatini che si sono svolte a Prato, palazzetto dello sport di Maliseti, in data 27 e 28 aprile. Bene anche il Kodokan Montecatini.
Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.
Raccontami un libro – Consigli di lettura di Valentina
Riportiamo la ricetta della " Torta di Nonno Giulebbe", presentata dal cuoco Gianmarco Bartoli durante la rubrica di cucina di Tvl "Mangiando S'impara."
Ma cosa significa Giulebbe? Cos'è? Uno sciroppo denso di zucchero con aggiunta di succhi di frutta, aromi ed essenze floreali.
Da qui deriva l’usanza dei nostri nonni a dire che una cosa era giulebbe quando mangiavano, le rare volte purtroppo, qualcosa di particolarmente dolce e buono.
Ingredienti:
Pasta frolla 500 gr. C.ca
Le cui dosi per 500 gr. di farina sono:
BURRO 500 GR.
UOVA 4 TUORli
LIMONE SCORZA GRATTUGIATA
ZUCCHERO 200 GR.
PER IL RIPIENO:
100 GR. GOCCE DI CIOCCOLATO
20 GR. FECOLA DI PATATE
250 GR.MASCARPONE
250 GR. RICOTTA
2 TUORLI D’UOVA
VANILLINA 1 BUSTINA
100/150 GR. DI ZUCCHERO (Dipende se la volete più o meno giulebbe)
PROCEDIMENTO: Una volta fatta la frolla e lasciata riposare almeno un’ora in frigo la stendete su di un foglio di carta da forno fino, fatela di uno spessore di circa mezzo centimetro.Dopodiché la adagiate all’interno di una tortiera del diametro di 22/24 cm. facendo attenzione a che la frolla ricopra perfettamente tutti i bordi. La frolla che avanza tenetela da parte per fare le guarnizioni.A questo punto preparate la crema da mettere all’interno nel seguente modo:in una ciotola versate nel seguente ordine la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola e la vanillina.Amalgamate bene il tutto con lo sbattitore elettrico dopodiché unite il mascarpone e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo che il composto inglobi aria, dopodiché versate tutto il contenuto all’interno della tortiera andando a rigirare bene i bordi sopra il composto.Ultimare con le guarnizioni fatte con la frolla rimasta aiutandovi con una rotellina in modo da formare il classico intreccio.Infornare il tutto a 180° per c.ca 45 minuti dopodiché lasciate riposare almeno 2 ore prima di mangiarla.
Buona torta a tutti e ricordate che “mangiando s’impara”
Gianmarco Bartoli