A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Cibo, città e territorio: il consumo responsabile e la sostenibilità ambientale sono argomenti focali dell’Agenda 2030 delle Nazioni Unite, e sono sempre più numerose le iniziative che coinvolgono le scuole e le università volte a promuovere una riflessione sul cibo, sulla produzione a filiera corta e sui modi per valorizzare il territorio urbano e rurale.
Di nuovo l’Istituto tecnico agrario Anzilotti di Pescia, da tempo impegnato su questo fronte, sarà protagonista: il 20 maggio, dalle 16 alle 19, si concluderà un ciclo di webinar riconosciuto dal Ministero dell’Istruzione e organizzato dal laboratorio di geografia sociale nell’Università di Firenze, e Vanessa Lombi, docente di Agronomia, farà un intervento per presentare tutte le attività che l’istituto porta avanti per promuovere la sostenibilità alimentare.
“A partire proprio - spiega la professoressa Lombi - dalla formazione di studenti e insegnanti, ma anche esterni, ad esempio attraverso l’organizzazione e la realizzazione di corsi e manifestazioni. Olea, Profumo Divino, il corso per la potatura degli olivi, Mangia la foglia e Naturalitas negli anni sono diventati veri e propri punti di riferimento per la città di Pescia, e hanno fatto conoscere la scuola su tutto il territorio nazionale, tramite le aziende che collaborano con noi o gli esperti che tengono seminari e convegni. Ci sono poi le attività pratiche che la scuola e la sua azienda agraria portano avanti, con la collaborazione di studenti, docenti e addetti: la gestione sostenibile di vigneti, oliveti, ortive e piante ornamentali, la vendita di prodotti a Km0 direttamente nello spaccio aziendale (piante, fiori, olio e vino), i tanti progetti in collaborazione con le Università, e infine la costituzione del Comitato dell’ambiente attraverso cui studenti e docenti hanno realizzato diverse iniziative, dalla consegna gratuita delle borracce alla sostituzione dei distributori di merendine con panini confezionati dalla mensa scolastica. Ultima iniziativa in ordine di tempo è stata la creazione di un impianto di lombricoltura che riutilizza gli scarti vegetali della mensa per ottenere un un compost che viene reimpiegato in vivaio o in azienda, nell’ottica di un'economia di tipo circolare”.
Questi progetti verranno illustrati nel corso del webinar del 20 maggio che concluderà il ciclo di incontri, e sarà un’ulteriore occasione per far conoscere il buon nome dell’Istituto Anzilotti e le sue eccellenze.