A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
E' stato presentato ieri, negli uffici della Coop di Pescia, il concorso fotografico di Food Art, che la cooperativa di consumi pesciatina ha bandito per le scuole del territorio.
Il 2014, infatti, sarà l'anno contro gli sprechi alimentari. La Coop Pescia ha abbracciato la campagna e organizzato un concorso rivolto alle scuole di ogni ordine e grado di Pescia per sensibilizzare la cittadinanza al consumo responsabile.
Hanno partecipato all'incontro dirigenti scolastici e docenti in rappresentanza di tutti gli istituti del territorio, che hanno aderito all'iniziativa. Gli studenti pesciatini saranno chiamati a realizzare una composizione artistica utilizzando avanzi di cibo o cibi scaduti. L'opera sarà poi immortalata con una macchina fotografica e valutata da un'apposita commissione.
Tutte le foto che parteciperanno al concorso andranno a costituire una mostra, che sarà allestita all'interno del punto vendita Coop. Pur trattandosi di un concorso fotografico, saranno accettati anche contributi che privilegiano altre forme espressive: vedi fumetto, video o elaborati scritti. A maggio le opere vincitrici verranno premiate nel corso di un convegno sugli sprechi alimentari.
Tra i premi in palio macchine fotografiche, buoni spesa e un riconoscimento speciale da parte dell'assemblea dei soci Coop. All'interno del concorso è stata prevista anche una sezione ''adulti'', alla quale potranno partecipare le mamme dei ragazzi, ma in generale tutti coloro che lo desiderano, inventando una ricetta che impieghi esclusivamente cibi avanzati del giorno prima.
''E' forse la prima volta che le scuole di Pescia partecipano tutte insieme ad un'iniziativa organizzata sul territorio - ha commentato Davide Trane, presidente di Coop Pescia - il nostro desiderio è quello che al di là di questo progetto, si crei un tavolo permanente da cui possano nascere anche in futuro delle collaborazioni virtuose rivolte alla cittadinanza''.
di Maria Salerno