Il Biscione vince lo scudetto demolendo il Diavolo, Bologna e Lazio al top, mentre il Napoli disonora il campionato: queste sono solo alcune delle storie che la Serie A ci sta raccontando in diretta dagli stadi di tutta Italia.
Si chiude con una prova di assoluto carattere la stagione della Butera Clinic Nico Basket, che cede solamente nell’ultimo minuto alla fortissima Jolly Livorno.
Atletica Pistoia da applausi anche al campionato italiano Master di staffette, prove multiple e 10mila metri, tenutosi al campo Atleti Azzurri d’Italia, a Vercelli.
È un Rallye Elba di buone sensazioni, quello appena archiviato da Mattia Giannini e Roberta Papini.
1°maggio di corsa all’ex ospedale del Ceppo di Pistoia dove si è disputata l’edizione numero quarantasei della <<Camminata della salute>>.
A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, oltre alla conquista dei playoff-scudetto, la vittoria di domenica 28 aprile a “Il T Quotidiano Arena” di Trento entra di diritto nella storia del club.
Il Ctt Monsummano si distingue nella finalissima Under 16 svoltasi domenica 28 aprile a Castelnuovo Berardenga, ottenendo con merito il titolo di vicecampione regionale e l’accesso alle qualificazioni nazionali.
Grande weekend di Padel quello che si è appena concluso con la disputa delle semifinali della “Coppa dei Club” Toscana per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Si apre sabato 4 maggio, a partire dalle 17 nelle vetrine della biblioteca.
Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.
Torte di mele e solidarietà nella sede della scuola di cucina “Cotto ad arte” (via Foscolo) del Cescot Confesercenti. Nel pomeriggio si sono infatti “affrontati” in un’inedita sfida a colpi di torte di mele sette aspiranti chef o semplici appassionati. Lo scopo dell’iniziativa era benefico, in quanto l’evento è stato organizzato dall’Associazione Tumori Toscana per promuovere le proprie attività nelle province di Prato e Pistoia (un’analoga “gara” è andata in scena ieri a Firenze).
I partecipanti avevano tre ore di tempo per la preparazione di una torta realizzata con le mele Marlene. Al termine, una giuria composta da cuochi, giornalisti e cake designer ha assegnato un premio al miglior “pasticcere” sulla base di tre criteri: la bontà, la migliore presentazione e la ricetta più innovativa. Come premio sono stati consegnati un voucher del valore di 100 euro da spendere per un corso di cucina organizzato dal Cescot e un oggetto di pregio donato dall’Att.
L’Att è un’associazione onlus che garantisce, 24 ore su 24, le cure domiciliari ai malati di tumore. “Fino al 27 ottobre – dice la responsabile territoriale dell’Att, Francesca Magnani - le mele “Marlene” saranno vendute dai nostri volontari nelle piazze e nelle parrocchie delle provincie di Firenze, Prato e Pistoia. Quella svoltasi nella sede della Confesercenti è stata invece soprattutto una iniziativa di promozione dell’associazione e di sensibilizzazione verso le sue iniziative”.
“Abbiamo volentieri messo a disposizione i locali di Cotto ad arte – dice Maila Bettaccini, Confesercenti – in quanto si è trattato di un evento fatto a scopo benefico, che ha peraltro coinvolto grandi e piccini che si sono divertiti a sfornare torte e, ovviamente, anche ad assaggiarle”.