A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Opening domenica 12 maggio 14.30 - 19.30.
Anche quest’anno, nei mesi di febbraio e marzo, si è svolta la terza edizione del corso di primo livello “Primoliere” sulla conoscenza dell’olio extra vergine di oliva organizzato dalla delegazione Aicoo Pistoia, con il patrocino del Comune di Larciano, che ha visto la partecipazione e l’interessamento a questo argomento di diverse persone, come produttori locali di olio di oliva e semplici persone interessate ad ampliare la propria conoscenza, migliorare le competenze nel riconoscere l’olio extravergine d’oliva di qualità, affinare le tecniche analitiche per valutarlo e rendersi conto sempre di più che: mangiare bene è vivere meglio.
Ulteriore scoperta da parte dei corsisti è stato il fatto che l’olio extravergine d’oliva non deve essere considerato come un semplice condimento, ma come un giusto connubio olio-cibo, riconoscendone il gusto, i profumi e i sapori ma anche l’importanza che, l’olio stesso, ha giorno per giorno sulla nostra alimentazione.
Da maggio si svolgerà il secondo livello “Assoliere”.
Un ringraziamento da parte degli organizatori va all’agriturismo il Ghianda che ha contribuito, come sempre, all’ottima riuscita del corsi, offrendo i propri spazi e dell’ottima cucina.