My Tuscany (Mc Academy) e U.S. Art. Ind. Larcianese annunciano con soddisfazione il raggiungimento di un importante accordo di collaborazione, finalizzato a rafforzare e valorizzare il percorso formativo dei giovani calciatori del territorio.
Impressionante performance delle squadre giovanili del Ctt Centro tecnico territoriale Monsummano, campionesse territoriali nei rispettivi campionati: accesso diretto alla fase regionale sia per l’Under 18 che per l’Under 16.
L’annata podistica comincia a entrare nel vivo e la Silvano Fedi non si fa certo trovare impreparata.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con la guardia/ala Micheal Anumba.
Fabo Herons Montecatini comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l'atleta Dimitri Klyuchnyk.
La Boxe Giuliano domenica 16 febbraio schiera in campo due giovanissimi atleti impegnati per la loro prima volta per lo sparring io nella categoria canguro e allievo.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che l’ala/pivot Karlis Silins è stato convocato dalla Lettonia per prendere parte agli ultimi due incontri validi per le qualificazioni a Euro 2025 che si disputerà, tra il 27 agosto e il 15 settembre prossimi, tra Lettonia, Cipro, Finlandia e Polonia.
Grandissimo successo di pubblico per le premiazioni delle società sportive e degli atleti di Monsummano che, nell'anno passato, si sono distinti per i loro risultati.
Una scrittrice poliedrica, protagonista nella Pistoia del ‘900.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Il presidente della cooperativa Olivicoltori Valdinievole, Cesare Lorenzi, presenta la nuova stagione (per la festa di inizio frangitura si veda l'allegato Pdf).
"La nostra cooperativa, nata nel 1967, è tra le più importanti realtà nel settore dell’olio extra vergine di alta qualità nella Valdinievole e conta circa 500 soci.
In rapporto alla passata stagione, quest’anno di olive ce ne sono di meno. In primavera la fioritura si presentava abbondante ma la siccità non ha favorito l’allegagione (crescita del frutto), la temuta mosca olearia quest’anno non si è proprio vista e grazie alla consulenza del nostro agronomo, che ha monitorato per tutto il periodo estivo, abbiamo evitato trattamenti con fitofarmaci che sarebbero risultati inutili.
Possiamo affermare che tutto l’olio prodotto sicuramente sarà di altissima qualità e da considerare biologico perché ottenuto senza utilizzo di fitofarmaci.
Le olive stanno raggiungendo il giusto grado di maturazione, la campagna olearia si presenta con una produzione più bassa rispetto allo scorso anno. Da pochi giorni, con un certo anticipo, sono in funzione i macchinari che permettono di ottenere qualità eccelsa dell’olio estratto a basse temperature e senza aggiunta di acqua azzerando i tempi di attesa per la frangitura delle olive.
Da sempre attenti all’ambiente, adesso ancor di più: avremo consumi ridotti sia di acqua che di energia elettrica.
Per la commercializzazione dell’olio dei nostri soci, oltre al mercato locale, ci rivolgiamo da anni anche ai mercati del nord Europa con buoni risultati.