A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Cesare Lorenzi, presidente degl Olivicoltori Valdinievole, fa il punto a pochi giorni dall'avvio della frangitura.
"La nostra cooperativa, nata nel 1967, è tra le più importanti realtà nel settore dell’olio extra vergine di alta qualità nella Valdinievole e conta circa 500 soci. Quest’anno di olive ce ne sono di meno. In primavera la fioritura si presentava abbondante ma le condizioni meteo non hanno favorito l’allegagione mentre le continue piogge estive hanno favorito lo sviluppo della mosca olearia. Nonostante ciò i soci sono riusciti a salvare buona parte del prodotto grazie alla consulenza del nostro agronomo che ha consigliato quando e come intervenire.
Le olive stanno raggiungendo il giusto grado di maturazione la campagna olearia si presenta con una produzione dimezzata rispetto allo scorso anno. L’anno scorso abbiamo terminato l’ampliamento della struttura e nuovi impianti che ci hanno permesso di lavorare circa 15.000 quintali di olive.
Da pochi giorni sono in funzione i macchinari che permettono di ottenere qualità eccelsa dell’olio estratto a basse temperature e senza aggiunta di acqua azzerando i tempi di attesa per la frangitura delle olive.
Il prezzo dell’olio sicuramente subirà un ritocco al rialzo considerando che in tutto il bacino del mediterraneo la produzione prevista è del 50% in meno.
Da sempre attenti all’ambiente, adesso ancor di più: avremo consumi ridotti sia di acqua che di energia elettrica. Per la commercializzazione dell’olio dei nostri soci, oltre al mercato locale, ci rivolgiamo da anni ai mercati del nord Europa con buoni risultati.