A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
'La battaglia di Natale: scegli l'Italia'! Da Roma, la capitale della politica, passando per Reggio Emilia, una delle capitali dell'agroalimentare italiano, fino al confine del Brennero, dove arrivano tanti prodotti agroalimentari che si trasformano in Made in Italy. Coldiretti ha lanciato una campagna di trasparenza.
“I consumatori devono sapere che, per esempio, molti dei prosciutti che mangiamo, italianissimi nel nome, derivano da cosce di maiali tedeschi -spiega Mario Carlesi, presidente provinciale di Coldiretti, presente alla manifestazione del 4 dicembre a Reggio Emilia-. La nostra non è una battaglia protezionistica, ma per la trasparenza”. Presenti a Reggio Emilia, tanti allevatori e coltivatori pistoiesi accompagnati anche dai due vicepresidenti di Coldiretti provinciale, Michela Nieri e Giuseppe Corsini. Appoggiati da molti rappresentanti delle istituzioni locali, presenti con stendardi e fasce tricolori alla manifestazione. Tra questi, Cutigliano, Monsummano Terme con il vice sindaco Luca Buccellato, Lamporecchio con l'assessore Alberto Stellini, Pieve a Nievole con l'assessore Salvatore Parrillo.
“Abbiamo riscontrato una formidabile vicinanza dei comuni alle istanze dell'agricoltura, anche perché non sono battaglie di una corporazione di produttori", spiega Vincenzo Tropiano, direttore provinciale di Coldiretti. 'La battaglia di Natale: scegli l'Italia' mette insieme le esigenze della salute, del portafogli dei consumatori e della redditività delle aziende. Si stima che per ogni 150 prosciutti prodotti con maiali stranieri, si perda un posto di lavoro in Italia”.
Anche in provincia di Pistoia la mancata tracciabilità delle materie prime, può avere conseguenze. La battaglia per valorizzare le produzioni locali è indispensabile per dare ulteriore slancio al settore: in montagna, in collina ed in pianura crescono gli allevamenti di bestiame, con fatica ma stanno emergendo.
Oltre alle frodi vere e proprie, all'origine della poca trasparenza c'è anche una legislazione che non impone l'indicazione dell'origine dei prodotti per tanti alimenti. Come si legge nella successiva tabella elaborata da Coldiretti.
I CIBI CON L'ETICHETTA CON L'ORIGINE SULLE TAVOLE DEGLI ITALIANI
Cibi con l'indicazione di provenienza |
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Pasta |
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Carne bovina |
Carne di maiale e salumi |
Frutta e verdura fresche |
Carne di coniglio |
Uova |
Frutta e verdura trasformata |
Miele |
Derivati del pomodoro diversi da passata |
Passata di pomodoro |
Formaggi |
Latte fresco |
Derivati dei cereali (pane, pasta) |
Pesce |
Carne di pecora e agnello |
Extravergine di oliva |
Latte a lunga conservazione Concentrato di pomodoro e sughi pronti |