A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Opening domenica 12 maggio 14.30 - 19.30.
MONTECATINI
Dopo la breve interruzione estiva, sabato 31 agosto, presso lo splendido Mercato storico di Via Mazzini, riaprono i banchi del Mercato della Terra di Montecatini.
Il Progetto promosso dal Comune di Montecatini, finanziato dalla Regione Toscana e gestito dalle Condotte Slow Food della Provincia di Pistoia e da Slow Food Toscana, é parte attiva nella rete internazionale dei Mercati della Terra che coinvolge oltre 35 realtà in Italia e nel mondo, da San Juan in Portorico a Padernello nel Bresciano, da Procchio all'Isola d'Elba a Foça in Turchia. Partecipano al progetto circa 40 produttori prevalentemente della provincia di Pistoia e delle province vicine, presenti a rotazione sotto i loggiati.
Prevalgono tra i prodotti presentati l'ortofrutta fresca, ma non mancano conserve, uova, miele, dolci, pane, olio, carni, vino, tutti prodotti che appartengono alla cultura alimentare del territorio; è disponibile anche il Presìdio Slow Food del Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese. I produttori che inaugurano la nuova stagione sabato 31 agosto dalle ore 8 alle 13: le Aziende 5 F e le Api di Alessandra con i prodotti dell'alveare, l'Azienda Biologica Corazzano (Pi) con verdura e frutta biologica, le Aziende Mamma Simo, Galliu, Podere Gori con verdura e frutta di stagione, l'Azienda Il Contadino con verdure e miele.
Nonna Olga presenterà la propria produzione di confetture, marmellate, conserve e sottaceti; il formaggio sarà dell'Azienda Visentin di San Pierino. Avremo Il vino e l'aceto dell'Azienda Marini e per il piacere della vista e dell' olfatto fiori e piante dell'Azienda Lavinotti. Il Mercato della Terra di Montecatini vuole essere un luogo di incontro dove i produttori locali propongono ai consumatori beni di qualità a prezzi giusti garantendo metodi di produzione sostenibili per l'ambiente, difendendo la biodiversità e preservando la cultura alimentare del territorio.