Nel giorno della festa della ‘’Liberazione’’ si e svolta nella località di Bonelle all’estrema periferia della città Pistoia la quarantottesima edizione della <<Maratonina del Partigiano>>.
Jolly Acli Livorno – Butera Clinic Nico Basket 76-57
Dopo lo sfortunato epilogo di gara-1, la Gioielleria Mancini torna in campo in cerca di riscatto per allungare la serie.
Si è disputato nella seconda metà del mese di aprile al poligono di Lucca il terzo appuntamento regionale, valido per l’ammissione ai campionati italiani individuali e a squadre.
Per la Festa della Liberazione, giovedì 25 aprile si terrà la 48esima edizione della Maratonina del Partigiano.
Organizzata dalla società ‘’I Ghibellini Massa e Cozzile’’ si è disputata in località Vangile la 38^ edizione dell’<<Ultimo Ghibellino>>.
Si è svolta il 21 aprile, la "Only Girls", pedalata non competitiva su strada organizzata da Edita Pucinskaite, ex ciclista su strada lituana.
L’Estra Pistoia Basket fallisce il primo match point per assicurarsi un posto all’interno del tabellone dei playoff.
Domenica 28 aprile alle ore 17 presso Lo Spazio Pistoia, Giacomo Carnesecchi inaugura la mostra personale
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
Si è svolto venerdì 2 febbraio, nella sala conferenze dell’Istituto tecnico agrario Anzilotti, il consueto convegno dedicato all’olio extravergine d’oliva, Olea, anche quest’anno alla presenza di relatori eccezionali. Le classi che hanno partecipato sono la la IVB, la VB e la VC “Produzioni e trasformazioni”, per cui la filiera dell’olio è parte importante del percorso di studi, e numerosi ospiti esterni affezionati agli eventi che periodicamente la scuola organizza.
Dopo i saluti del preside Francesco Panico, e con la moderazione da parte del dottor Giuliano Incerpi, si sono alternati nei vari interventi Renato Ferretti, agronomo e vicepresidente del Conaf (Consiglio dell’Ordine nazionale dei dottori agronomi e dottori forestali), Aleandro Ottanelli, agronomo, Claudio Gori, enologo, e Stefania Gomati, naturopata.
Durante il coffee break gli studenti coinvolti nel progetto Olea hanno messo in piedi una degustazione con gli ospiti per illustrare pregi e difetti di alcuni oli; le classi, durante l’anno, hanno seguito le lezioni di Daniela Vannelli, capo panel test di Slow Food, che li ha preparati per questa attività.
La piacevole mattinata di studi è stata organizzata in collaborazione con vari soggetti e enti, come il Collegio interprovinciale dei periti agrari, l’Ordine dei dottori agronomi e forestali, la sezione soci Valdinievole di Coop.Fi e Daniela Vannelli, e si è conclusa con un pranzo offerto ai relatori presso il Convitto dell’istituto.