Nel giorno della festa della ‘’Liberazione’’ si e svolta nella località di Bonelle all’estrema periferia della città Pistoia la quarantottesima edizione della <<Maratonina del Partigiano>>.
Jolly Acli Livorno – Butera Clinic Nico Basket 76-57
Dopo lo sfortunato epilogo di gara-1, la Gioielleria Mancini torna in campo in cerca di riscatto per allungare la serie.
Si è disputato nella seconda metà del mese di aprile al poligono di Lucca il terzo appuntamento regionale, valido per l’ammissione ai campionati italiani individuali e a squadre.
Per la Festa della Liberazione, giovedì 25 aprile si terrà la 48esima edizione della Maratonina del Partigiano.
Organizzata dalla società ‘’I Ghibellini Massa e Cozzile’’ si è disputata in località Vangile la 38^ edizione dell’<<Ultimo Ghibellino>>.
Si è svolta il 21 aprile, la "Only Girls", pedalata non competitiva su strada organizzata da Edita Pucinskaite, ex ciclista su strada lituana.
L’Estra Pistoia Basket fallisce il primo match point per assicurarsi un posto all’interno del tabellone dei playoff.
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Ultimi preparativi a Vellano, capoluogo della montagna pesciatina, per accogliere, da venerdi 17 a domenica 19 gennaio, la seconda edizione di “...e' tutta farina del mio sacco!”, la grande festa dedicata alla farina di castagne del territorio con tanto di mercatino dove poter acquistare i prodotti del nuovo raccolto.
A organizzare la manifestazione è il locale circolo Arci in collaborazione con le associazioni dei castanicoltori delle province di Lucca e Pistoia, l'associazione Terra nostra Valdinievole e con il patrocinio del comune di Pescia.
Il tutto avrà inizio venerdi 17 gennaio alle ore 20 con la cena/conferenza dedicata alle proprietà chimiche, organolettiche e nutraceutiche della farina di castagne.
Dopo gli interventi degli assessori Annalena Gliori e Fabio Bellandi in rappresentanza del comune di Pescia e di Stefano Fazzi per le associazioni dei castanicoltori, sarà la dottoressa Elisabetta Meacci del dipartimento scienze biomediche dell'università di Firenze a relazionare avvalendosi anche della proiezione di particolari e inedite immagini, per poi rispondere a tutti coloro che vorranno porre domande o avere spiegazioni. Coordinatore della cena/conferenza è Roberto F Franchini che illustrerà l'impegno del circolo per promuovere la castagna, frutto caratteristico dei nostri luoghi.
La partecipazione alla cena/conferenza è, come sempre, del tutto gratuita: occorre solo prenotarsi al numero 0572 409101.
Domenica 19, fin dalle ore 10, apertura del mercatino e presentazione delle farine del nuovo raccolto dei territori della Lunigiana, Val di faro, Garfagnana, media valle del Serchio, val di Lima e Lucchesia, alta Versilia e montagna massese, montagna pistoiese e pesciatina.
Per tutta la durata della festa saranno in funzione gli stand gastronomici per la degustazione di necci anche con ricotta e nutella, frittelle, castagnaccio, polenta e tante altre specialità gastronomiche tradizionali e caratteristiche. Sarà possibile acquistare la farina di castagne direttamente dai produttori.
Alle ore 15,30, nel piazzale antistante il circolo, il gruppo folkloristico Gigetto del bicchiere intratterrà i visitatori con un ricercatissimo spettacolo di canti, musica e balli della nostra tradizione contadina.
Davvero una bella proposta per trascorrere una domenica diversa e per gustare cose particolari, genuine, autentiche.