Il Biscione vince lo scudetto demolendo il Diavolo, Bologna e Lazio al top, mentre il Napoli disonora il campionato: queste sono solo alcune delle storie che la Serie A ci sta raccontando in diretta dagli stadi di tutta Italia.
Si chiude con una prova di assoluto carattere la stagione della Butera Clinic Nico Basket, che cede solamente nell’ultimo minuto alla fortissima Jolly Livorno.
Atletica Pistoia da applausi anche al campionato italiano Master di staffette, prove multiple e 10mila metri, tenutosi al campo Atleti Azzurri d’Italia, a Vercelli.
È un Rallye Elba di buone sensazioni, quello appena archiviato da Mattia Giannini e Roberta Papini.
1°maggio di corsa all’ex ospedale del Ceppo di Pistoia dove si è disputata l’edizione numero quarantasei della <<Camminata della salute>>.
A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, oltre alla conquista dei playoff-scudetto, la vittoria di domenica 28 aprile a “Il T Quotidiano Arena” di Trento entra di diritto nella storia del club.
Il Ctt Monsummano si distingue nella finalissima Under 16 svoltasi domenica 28 aprile a Castelnuovo Berardenga, ottenendo con merito il titolo di vicecampione regionale e l’accesso alle qualificazioni nazionali.
Grande weekend di Padel quello che si è appena concluso con la disputa delle semifinali della “Coppa dei Club” Toscana per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Si apre sabato 4 maggio, a partire dalle 17 nelle vetrine della biblioteca.
Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.
Martedì la sede del Touring Club a Milano ha ospitato la presentazione ufficiale delle iniziative della Toscana legate all’Expo. A 10 giorni dall’inizio dell’Expo, una delle regioni portabandiera dell’enogastronomia italiana nel mondo ha messo in campo le sue eccellenze con un saggio del gusto e del buon vivere toscano.
Alla degustazione che ha accompagnato l'evento non è mancata una significativa rappresentanza delle specialità agroalimentari tipiche del territorio pistoiese (e delle due Bandiere Arancioni di Collodi e Cutigliano): i fagioli di Sorana, presenti con Mauro Carreri, vicepresidente dell'Associazione "Il Ghiareto Onlus" di Sorana (Pescia), e i formaggi della montagna pistoiese, con i prodotti dell'Azienda agrituristica "Le Roncacce" di Cutigliano della famiglia Corsini, che fa parte della rete Campagna Amica di Coldiretti.
Presente all'evento milanese anche Giuseppe Corsini, che è anche vicepresidente Coldiretti Pistoia: "Abbiamo portato le tipicità della Toscana pistoiese, orgogliosi di rappresentare le tante eccellenze della nostra terra".
L’idea è stata quella di raccontare il territorio toscano e di farlo “sperimentare” anche fuori dalla regione. Un vero e proprio “assaggio” della Toscana più autentica, ospitato «doverosamente - come ha sottolineato il presidente Tci Franco Iseppi - in quella che è la casa dei viaggiatori, il Touring».
La presentazione è stata affidata a Sara Nocentini, assessore alla cultura, commercio e turismo della Regione Toscana e a Enrico Ciabatti, segretario generale di Unioncamere.
Dopo questa anteprima, la Vetrina Toscana vera e propria partirà con Expo, nel mese di maggio. Per conoscere tutte le iniziative in programma: www.vetrinatoscana.it.