Una nuova spettacolare serata in trasferta per l’Estra Pistoia regala ai biancorossi, con 40′ di anticipo sulla fine della regular season, la strepitosa qualificazione ai playoff.
E’ una doppia...doppietta quella che la Scherma Pistoia 1894 ha piazzato alla fase regionale di qualificazione per i campionati italiani Gold under 17 e under 20 di spada, svoltasi a Calcinaia.
Dentro o fuori per la Gioielleria Mancini che affronta gara-3 con soli otto effettivi.
Oltre 250 concorrenti hanno preso parte all’edizione numero trentadue del ‘’Trofeo Bcc Banca Centro Toscana Umbria-21° Trofeo Simone Grazzini-6 Memorial Luigi Urgo’’, gara podistica organizzata dalla società Atletica Montecatini 1982.
Con le spalle al muro, le ragazze della Butera Clinic Nico Basket, spinte da un pubblico meraviglioso, superano Livorno.
Nel giorno della festa della ‘’Liberazione’’ si e svolta nella località di Bonelle all’estrema periferia della città Pistoia la quarantottesima edizione della <<Maratonina del Partigiano>>.
Jolly Acli Livorno – Butera Clinic Nico Basket 76-57
Dopo lo sfortunato epilogo di gara-1, la Gioielleria Mancini torna in campo in cerca di riscatto per allungare la serie.
Domenica 28 aprile alle ore 17 presso Lo Spazio Pistoia, Giacomo Carnesecchi inaugura la mostra personale
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
È del nostro territorio il migliore sommelier d’Italia: è Andrea Balleri che si è aggiudicato il titolo, e la borsa di studio da 7 mila euro, a Milano nel corso della finale del Premio Franciacorta, arrivato alla 41/ma edizione. Secondo e terzo classificati sono stati rispettivamente il lombardo Emanuele Riva e Daniele Arcangeli di Forte dei Marmi.
Sono 12 i sommelier italiani, provenienti dalle diverse delegazioni regionali della Ais (Associazione italiana sommelier), che hanno affrontato le semifinali del concorso. I migliori tre sono stati selezionati per la finale. Di fronte ad una giuria tecnica, di giornalisti ed esperti sommelier tra cui era presente anche il campione mondiale Luca Martini, i tre finalisti hanno affrontato diverse prove singole.
In una sessione di prova di 30 minuti ciascuno hanno degustato e riconosciuto alla cieca tre vini diversi e tre distillati. Di seguito la prova di abbinamento vino e cibo, infine la prova di accoglienza in inglese e italiano. Il premio migliore sommelier d’Italia è stato organizzato dall’Associazione italiana sommelier (Ais) con il Consorzio di tutela Franciacorta.
Balleri, dopo aver inziato la carriera come barman a Montecatini, è stato per alcuni anni sommelier a Grotta Giusti a Monsummano. Sempre a Montecatini ha frequentato i primi corsi per diventare sommelier.