• [protetta]
  •

Come fa tradizione , nel periodo pre elettorale la città pullula di lavori. Niente di particolare ma essenzialmente "rattoppi" , asfaltatura di brevi tratti , riparazione di tratti di marciapiedi .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.

PODISMO

In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.

BOXE

Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di  professionisti.

BASKET

Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.

BASKET

La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.

PODISMO

Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.

CALCIO

Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.

BASKET

Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.

none_o

Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
CALCIO PROMOZIONE
Le gare di ieri delle valdinievoline: tutte in evidenza

21/11/2011 - 10:08

Folgor Marlia Larcianese 1-2

FOLGOR MARLIA: Cintolesi, Gargini G., Pardini (12’ st Martelloni), Di Simone, Cavalcante, Buoni, Tincani, Riccomini (28’ st Haoudi), Biggi (36’ st Cretella), Fuschetto, Di Salvatore. All. Cardella.

LARCIANESE: Lorenzetti, Coduti, Ciampi, Pinocchi, Pinto, Canaj (41’ st Cellai), D’Agostino (42’ st Aliberto), Campigli (30’ st Boldrini), Napoli, Landolina, Citera. All. Tognarelli.

Arbitro: Zuanel di Pontedera.

Marcatori: 12’ st Campigli (L), 30’ st Boldrini (L), 37’ st Di Salvatore (FM)

Note: ammoniti Cavalcante, Buoni, Riccomini, Lorenzetti, Ciampi, Pinto.

ALLA FINE ha vinto l’esperienza di una Larcianese più cinica sugli episodi chiave con i padroni di casa che dimostrano di saper tenere testa ai più esperti avversari ma che capitolano sugli sviluppi di due corner. Primo tempo equilibrato e secondo con i tre gol che hanno deciso la gara di fronte ad un pubblico particolarmente numeroso. Come detto, prima frazione, con alcune buone giocate di Napoli e Citera da una parte e di Biggi dall’altra che danno la sensazione che il risultato possa sbloccarsi solo grazie a qualche giocata dei singoli. Si arriva così al 12’ del secondo tempo quando Campigli sceglie bene i tempi dell’intervento e anticipa i difensori che nell’occasione si fanno trovare impreparati e mette alle spalle di Cintolesi.

LA FOLGOR MARLIA accenna ad una reazione e va diverse volte vicino al gol ma è ancora la sorniona Larcianese a raddoppiare sugli sviluppi di un altro calcio d’angolo. Stavolta è il neo entrato Boldrini a sorprendere ancora una volta la difesa e a mettere in rete. I marliesi, a questo punto, si scuotono e riescono a rientrare in partita dopo appena 7’ con una bella incursione di Di Salvatore. Inutile l’assalto finale, con qualche rischio e brivido e con la Larcianese che controllava agevolmente.Nella Larcianese bene Pinto e Landolina.

Monsummano Querceta 2-0

MONSUMMANO: Poggetti, Bagnatori (88’ Perlongo), Franceschi, Picchi, Mazzei, Catassi, Gaggini (78’ Skenderaj), Pellegrini, Mengali, Della Marca, Palazzolo (79’ Pisani). A disposizione: Hollmann, Benincasa., Cerone, Magurno. All. Macchioni.

QUERCETA: Salvadori, Bertuccelli, Mattei (91’ Della Casa), Pezzanera, Graziani, Gaina, Landolfo, Bertolla, Soldani, Dati, Gomez (58’ Maggi). A disposizione: Tarabella, Dragescu, Monaco, Tinagli, Vannoni. All.Mosti. Arbitro: Ponzio di Firenze (Carlesi e Berti di Prato).

Marcatori: 43’ aut. Bertuccelli, 65’ Catassi.

Note: Terreno in discrete condizioni, giornata fresca. Ammoniti: Palazzolo, Gaggini, Soldani.

UN bel MONSUMMANO batte (2-0) il Querceta e vola verso le posizioni alte della classifica. Una gara che non ha mancato di regalare emozioni. La prima occasione capita ai padroni di casa al 23’ con Bagnatori che si invola, scambia con Palazzolo, e quando la palla gli ritorno prova il tiro ma Salvadori in uscita devia. La risposta del Querceta arriva al 32’ con Soldani che entra in area e prova il diagonale che finisce di poco fuori. Al 43’ però la gara cambia volto quando Della Marca sulla fascia sinistra entra in area, prova un tiro, la palla gli ritorna sui piedi e quando ci riprova la sfera tocca Bertuccelli ed entra in porta per il vantaggio dei padroni di casa.Forti dell’ 1-0 gli amaranto controllano la gara, ma al 54’ il Querceta sfiora il pari su un angolo di Dati che spiove verso Bertolla che tocca da vicino, ma Poggetti si supera e manda in angolo. Il Monsummano riparte e al 56’ con Palazzolo da fuori: il portiere Salvadori di piede manda in corner. Padroni di casa che diventano dominatori del campo e al 65’ arriva il raddoppio: azione corale con Mengali che dalla destra mette indietro verso Catassi che dal limite con una rasoiata indovina l'angolo giusto ed è il 2-0 per il Monsummano. Nel finale il Monsummano potrebbe segnare ancora, ma la difesa del Querceta si salva.

Nel Monsummano Catassi su tutti, Picchi e Pellegrini

S.M Avenza POnte Buggianese 1-1

SAN MARCO AVENZA: Agnesini, Bertagnini, Oligeri (75’ Cucurnia), Benassi, Zuccarelli, Conti, Tonazzini (65’ Dell’Amico), Spagnoli, Arzelà, Verona, Buffoni. A disposizione: Ricci, Pinelli, Manzo, Barbieri, vatteroni. Allenatore: Spagnoli.

PONTE BUGGIANESE: Bazano, Occhipinti, Lombardo, Testi, Romani, Marini, Stobbia, Sberna, Vaiani, Scaffai, Balla. A disposizione: Pucci, Mazzoncini, Spampani, Forceri, Palazzotto, Lorenzi, Belzano. Allenatore: Gufoni.

Marcatori: 70’ Marini e 85’ Cucurnia.

Arbitro: Laici di Pisa.

LA SAN MARCO Avenza recupera in extremis il pareggio e riesce a mantenere la vetta del campionato di Promozione. La capolista trova le stesse difficoltà di altre volte tra le mura amiche, nel superare una squadra, il Ponte Buggianese, ben messo in campo e precisa nelle ripartenze. Il primo tempo non riserva grandi sorprese, coi locali alla ricerca del varco giusto, ma che trovano di fronte una vera e propria muraglia che chiude tutti gli spazi. Sinceramente le due squadre non regalano ai presenti grandi sussulti, con Arzelà bloccato nella gabbia di una marcatura ossessiva e spesso raddoppiata. Neutralizzato il bomber, la squadra ospite riesce a tenere lontano dal portiere Bazano i rischi maggiori. Nella ripresa la musica cambia e la capolista cerca il vantaggio con insistenza: al 48’ è Spagnoli ha colpire il palo con una pennellata punizione da sinistra. Al 52’ è invece Verona, sempre su calcio piazzato, che cerca la porta, ma la parabola è alta. Al 60’ Arzelà si beve mezza difesa pontigiana e allarga per Buffoni che, dopo un bel palleggio, vede il suo tiro deviato in angolo da un avversario. Al 67’ ancora Spagnoli su punizione centra la porta e l’angolino basso, ma Bazano vola e mette in angolo. La beffa tre minuti dopo: doppio rimpallo nell’area di casa e Marini, in escursione avanzata, trafigge Agnesini. I rossoblù però non si scoraggiano, accelerano ulteriormente e già al 73’ Spagnoli prova una conclusione, ancora su punizione, ma alza troppo la parabola del tiro. La San Marco butta il cuore oltre l’ostacolo e, all’85’, Benassi scappa sulla destra, mette al centro e, dalla parte opposta, irrompe Cucurnia che segna l’uno a uno. A quel punto il Ponte Buggianese non riesce più ad uscire dalla propria metà campo e la capolista cerca di chiudere il match: al 91’ l’occasione più ghiotta con Benassi che serve Arzelà che incrocia, ma Bazano si supera e, con un mezzo miracolo, salva la porta e garantisce il pareggio agli ospiti.

Del Ponte in evidenza Marini e Stobbia e Occhipinti

Montecatini Vaianese 2-0

T. MONTECATINI: De Min, Bruno, Lotti, Borracchini, Avanzati, Galingani, Esposito, Fruzzetti, Gelli (58’ Moroni, 84’ Niccolai), Romani (73’ Prisco), Stasi. All. Pellegrini

VAIANESE: Pelagotti, Casarini, Ciardi, Marzola, Facchini, Lascialfrai, Shtyefni (72’ Asara), Chiarelli, Panesi, Formato, Pelgrini (52’ Fontanelli). All. Magnolfi.

Arbitro: Baschieri di Firenze, collaboratori Giovannelli e Notini di Firenze. Marcatori: 65’ Romani, 75’ Stasi (rig.).

Angoli 7 a 5 per il Montecatini. Note: ammoniti Esposito (Mon.), Casarini e Lascialfari (Vai.).

AD UN primo tempo sotto tono con pochi spunti di cronaca ha fatto riscontro una ripresa movimentata. Nella prima parte passano appena 5’ ed è il Montecatini che cerca di fare subito sua la partita, un traversone di Stasi calciato da fondo campo attraversa la linea di porta senza che nessuno sia in grado di dare il colpo finale. Il gioco staziona nella zona centrale del campo fino al 37’ quando da una punizione dai 20 metri di Stasi, è Esposito ad avere la possibilità di concludere a rete, ma aggancia nel modo sbagliato la sfera ed esce un tiraccio senza pretese. Nel secondo tempo e proprio in apertura registriamo una giocata che da sola vale il prezzo del biglietto. Sthyefni dal limite sinistro dell’area sfodera un sinistro teso indirizzato all’incrocio dei opposto a De Min, il portierone biancoceleste sulla linea dell’area piccola, si esibisce rispondendo d’istinto con un colpo di reni che va a toccarla di quel tanto che basta a farle sorvolare la traversa. Gli applausi del pubblico presente scrosciano per entrambi. Al 65’ locali in vantaggio, Romani risolve un rinvio corto dopo un corner. Al 75’ è De Min che ferma a terra un diagonale di Panesi e al 75’ Fruzzetti, un metro dentro l’area è agganciato e steso quando stava per battere a rete. L’ arbitro a pochi passi accorda il rigore, che Stasi non sbaglia.

Il Montecatini sta risalendo la classifica positivamente.

Molto bene De Min e Lotti in difesa, Romani in attacco per il Montecatini Shtyefni, poi sostituito e Formato nella Vaianese.

Sette punti in tre partite hanno fatto tornare il sorriso nel clan biancoceleste. Merito del gruppo e di un tecnico, Ennio Pellegrini, che ha saputo toccare le corde giuste quando è stato chiamato a rilevare l’esonerato Cardelli. «Stiamo acquistando la condizione atletica giusta - spiega Pellegrini - tanto che non ho visto sofferenza nonostante l’impegno in coppa di mercoledì scorso. Ma soprattutto i ragazzi sotto il profilo mentale stanno dando le risposte che volevo. Detto ciò, la salvezza è tutt’altro che conquistata. C’è ancora molto da lavorare».