Il progetto della maglia “Special edition” di Estra Pistoia Basket 2000 realizzata in occasione della Giornata mondiale della Terra, e che è stata indossata da Della Rosa e compagni nelle due gare di campionato contro Brindisi e Trento, è diventato un importante “case study” approntato dagli studenti di Gonzaga University.
E’ perfettamente riuscita la due giorni di basket femminile che si è svolto a Pistoia a cavallo del 1° maggio e che ha visto, come quartier generale, la palestra scolastica “Einaudi” di viale Pacinotti.
Il Biscione vince lo scudetto demolendo il Diavolo, Bologna e Lazio al top, mentre il Napoli disonora il campionato: queste sono solo alcune delle storie che la Serie A ci sta raccontando in diretta dagli stadi di tutta Italia.
Si chiude con una prova di assoluto carattere la stagione della Butera Clinic Nico Basket, che cede solamente nell’ultimo minuto alla fortissima Jolly Livorno.
Atletica Pistoia da applausi anche al campionato italiano Master di staffette, prove multiple e 10mila metri, tenutosi al campo Atleti Azzurri d’Italia, a Vercelli.
È un Rallye Elba di buone sensazioni, quello appena archiviato da Mattia Giannini e Roberta Papini.
1°maggio di corsa all’ex ospedale del Ceppo di Pistoia dove si è disputata l’edizione numero quarantasei della <<Camminata della salute>>.
A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, oltre alla conquista dei playoff-scudetto, la vittoria di domenica 28 aprile a “Il T Quotidiano Arena” di Trento entra di diritto nella storia del club.
Si apre sabato 4 maggio, a partire dalle 17 nelle vetrine della biblioteca.
Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.
Gnocchi parigini
Ingredienti per 4 persone:
150gr farina 00
250ml latte intero fresco
85g burro
2gr noce moscata
3 uova fresche grandi
2 scalogni
Brandy
25gr Parmigiano Reggiano grattugiato
45gr Gruyère
200ml panna fresca
Sale
Pepe
Bollire il latte con 50 gr di burro e un pizzico di sale, quindi aggiungervi la farina e mescolare con forza. Appena si formerà una palla liscia che si staccherà dalla parete, spegnete il fuoco. Mettete dell’acqua a bollire (2 l, circa). Fate intiepidire, quindi aggiungete, lentamente e rimestando, un uovo per volta, il parmigiano e la noce moscata. Ponete l’impasto in una sacca per pasticceria e riversate nell’acqua bollente creando gnocchi da 2cm. Fate cuocere fino a galleggiamento, quindi scolate. Imburrate una pirofila di vetro ed adagiatevi gli gnocchetti. Tritate gli scalogni e rosolateli in padella con il burro avanzato, irrorate con del Brandy e fate sfumare. Unite panna, sale e pepe, mescolate bene e fate addensare. Versate con cura questa salsa sopra gli gnocchi e spolverate il tutto con gruyère grattugiato. Accendere il grill e farli dorare per 15 minuti. Servite caldo e abbinate un vino francese od un prosecco veneto. Buone feste!