A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
"L’alberghiero in corsa” è il titolo di un contest di enogastronomia che sabato pomeriggio vedrà gli studenti dell'Istituto alberghiero Martini impegnati ad affrontarsi all'Ippodromo Sesana. L'ingresso è gratuito e i piatti verranno presentati tra una corsa e l'altra. Da qui il titolo dell'evento. Organizzato da Snai ippodromo Sesana, vedrà sul campo la classe quarta E di enogastronomia guidata dal professor Antonio Antonino.
Nella gara, le squadre composte da un massimo di 2 allievi, presentino un piatto a proprio piacere utilizzando gli ingredienti indicati nel paniere inserito nel regolamento.
Ogni coppia di aspiranti chef avrà a disposizione 15 minuti al massimo per procedere alle fasi finali e all’assemblaggio dl piatto le cui preparazioni preliminari dovranno essere state realizzate in anticipo la mattina del 7 ottobre in una cucina della sede Querceta e trasportate adeguatamente in borse frigo, in contenitori ermetici o buste per sottovuoto; ognuna delle squadre partecipanti dovrà provvedere autonomamente all’acquisto di tutti gli ingredienti principali che necessitano alla realizzazione della ricetta scelta (farina, sale, olio per la cottura e altri ingredienti di base saranno messi a disposizione dalla scuola).
PANIERE. Olio Evo; cipolla, sedano, carota, aglio, salvia, rosmarino, cavolo nero, patate, pancetta, farina di mais, farina, spezie, vino bianco/rosso, pane toscano, uova, pecorino, ricotta, orzo, avena, granturco ( mais).
CRITERI VALUTAZIONE DEL CONCORSO. Mise-en-place e pulizia - punti 0-15:
capacità di organizzare la propria postazione di lavoro, capacità di predisporre e riordinare le attrezzature, pulizia e ordine durante le fasi di lavorazione; rispetto delle norme igieniche; professionale - punti 0-15: corretta manipolazione e rispetto tempi di esecuzione, corretta cottura degli alimenti, corretto calcolo delle grammature.
Disposizione e presentazione - punti 0-20: disposizione pulita ed ordinata dei cibi nel piatto, senza guarnizioni non alimentari; uso di tecniche di confezionamento efficaci punti 0-50: freschezza e finezza aromatica e sua intensità; armonia dei sapori, grado di cottura ed equilibrio dei condimenti.