A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Arriva anche all’istituto Martini il riconoscimento riservato alle eccellenze della Toscana, in questo caso agli istituti alberghieri regionali. E' il Premio Touring Club Italiano dei Consoli della Toscana, ideato nel 2000 (e giunto nel 2015 alla XVI edizione) dal corpo consolare toscano del Tci e promosso d'intesa con la Regione Toscana.
Nei giorni scorsi a Palazzo Strozzi Sacrati si è tenuta una cerimonia di apertura alla quale hanno partecipato gli assessori Cristina Grieco (istruzione), Stefano Ciuoffo (turismo) e Marco Remaschi (agricoltura). Era presente una delegazione del Martini, guidata dal professor Antonio Antonino.
A questo evento seguiranno le premiazioni vere e proprie delle scuole, che avverranno secondo una formula itinerante. Il riconoscimento al Martini verrà consegnato domani alle 12, in Querceta, da Gianluca Chelucci, console regionale del Touring Club Italiano per la Toscana.
Dopo le ultime due edizioni, nelle quali sono state premiati i piatti tradizionali, attraverso il coinvolgimento di tutte le province e di dieci ristoranti aderenti al progetto regionale Vetrina Toscana, e i prodotti agroalimentari a denominazione di origine od indicazione geografica protetta, sempre in collaborazione con Vetrina Toscana, è stato deciso di completare la trilogia enogastronomica attribuendo il riconoscimento alle scuole alberghiere della Toscana.
E’ prevista una degustazione enogastronomica di prodotti locali, un mini Expo realizzato in collaborazione con i consorzi di tutela Dop e Igp della Toscana e col circuito regionale di Vetrina Toscana, con riferimento a percorsi formativi on the job specialmente rivolti alle produzioni tipiche e tradizionali della Toscana.
La cerimonia avverrà in aula multimediale, mentre la degustazione sarà allestita nel salone del bar. A partire dalle ore 10.30-11 di sabato verranno approntati due buffet, di circa 4 metri ciascuno, per l'esposizione dei prodotti.
Tra i protagonisti il fagiolo di Sorana Igp e tanti altri prodotti del territorio: Formaggi Le Roncacce di Corsini Giuseppe loc.tà il Melo; Marmellate Il Podere di Nonna Olga Monsummano Alto; Brigidini e cantucci Az. Agr. Lepori Giovanni Larciano; Vino Az.Agr. Podere del Tordo di Bartolomei Giuseppe S.Alessio Pistoia; Pane schiacciata di Granoverna, biscotti di farina di castagne Centro multifunzionale i Medici di Quarrata; Cialde di Montecatini Bargilli; Consorzio Fagioli di Sorana; olio biologico dell’azienda agricola Villa Pacinotti di Caloria-Valdiure (Pistoia).