A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Domenica 19 maggio alle ore 17 al Museo della città e del territorio, nell'antica Osteria dei Pellegrini.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Domenica 10 marzo dalle ore 14.30 avrà luogo, in piazza Garibaldi nello splendido scenario del paese di San Quirico di Pescia, la sagra del neccio. Un’occasione unica per deliziarsi il palato con le antiche specialità della Svizzera Pesciatina.
Info: 320.6015541
Ogni anno la seconda domenica di marzo la Pro Loco del Paese di San Quirico organizza la sagra del neccio nella piazza principale del borgo medievale posto nella Svizzera pesciatina. Il paese fa parte delle 10 Castella arroccate sulle verdi montagne, ricche di castagneti che circondano la città di Pescia.
ù
Durante la festa verrà servito il gustoso neccio, una specie di cialda fatta con farina di castagna impastata con acqua e un pizzico di sale, cotto con appositi testi di pietra o di ferro riscaldati sul fuoco a legna.
I necci vengono serviti caldissimi arrotolati e riempiti da ricotta di pecora, e altre prelibatezze, avvolti dalla tipica carta gialla. Durante la sagra si possono degustare anche altri cibi tipici prodotti con la farina di castagne, tutti alimenti che sono stati il nutrimento principale degli abitanti di questi antichi borghi.