Nel giorno della festa della ‘’Liberazione’’ si e svolta nella località di Bonelle all’estrema periferia della città Pistoia la quarantottesima edizione della <<Maratonina del Partigiano>>.
Jolly Acli Livorno – Butera Clinic Nico Basket 76-57
Dopo lo sfortunato epilogo di gara-1, la Gioielleria Mancini torna in campo in cerca di riscatto per allungare la serie.
Si è disputato nella seconda metà del mese di aprile al poligono di Lucca il terzo appuntamento regionale, valido per l’ammissione ai campionati italiani individuali e a squadre.
Per la Festa della Liberazione, giovedì 25 aprile si terrà la 48esima edizione della Maratonina del Partigiano.
Organizzata dalla società ‘’I Ghibellini Massa e Cozzile’’ si è disputata in località Vangile la 38^ edizione dell’<<Ultimo Ghibellino>>.
Si è svolta il 21 aprile, la "Only Girls", pedalata non competitiva su strada organizzata da Edita Pucinskaite, ex ciclista su strada lituana.
L’Estra Pistoia Basket fallisce il primo match point per assicurarsi un posto all’interno del tabellone dei playoff.
Si è aperta nel pomeriggio del 23 aprile nell’atrio del Palazzo comunale la mostra "Che cos’è un bambino?".
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Torna a grande richiesta il corso "Le buone erbe - Alla scoperta delle piante alimentari" organizzato dal Centro di ricerca, documentazione e promozione del Padule di Fucecchio e dalla sezione soci Coop Valdinievole. Molte delle erbe spontanee che vivono nei nostri ambienti naturali offrono, a chi sa apprezzarle, una insolita materia prima per la preparazione di piatti sani e tradizionali; il corso ha come tema il riconoscimento, l’utilizzo e la coltivazione delle piante di uso alimentare e delle piante aromatiche.
Articolato in tre incontri serali presso il Centro visite di Castelmartini e tre uscite sul territorio, si tiene nei mesi di marzo-aprile, favorevoli per la raccolta delle erbe spontanee, a partire da venerdì 10 marzo. Durante gli incontri, tenuti da laureati in scienze naturali ed esperti del settore, si presentano le specie principali con l’ausilio di immagini e materiale dal vivo; sono in programma anche tre uscite per il riconoscimento e la raccolta delle piante di uso alimentare in vari ambienti naturali.
Il corso, inserito nel catalogo Eda della Provincia di Pistoia, è rivolto a un numero massimo di 25 partecipanti ed è prevista una quota di adesione di € 100,00 (€ 90,00 per i soci Unicoop Firenze); una parte della quota di iscrizione verrà devoluta per il progetto “Il cuore si scioglie – Sostegno a distanza”.
Per ulteriori informazioni è possibile rivolgersi presso il Punto Soci di Coop.fi - Centro Commerciale di Montecatini (tel. 0572/911217) e il Centro Rdp Padule di Fucecchio (tel. 0573/84540, email fucecchio@zoneumidetoscane.it) o visitare le pagine web www.paduledifucecchio.eu.
Programma del corso
Venerdì 10 marzo, ore 21-23 Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte prima). Lezione a cura di Raffaello Corsi
Venerdì 17 marzo, ore 21-23 Presentazione delle più comuni erbe alimentari e del loro utilizzo (parte seconda). Lezione a cura di Raffaello Corsi
Domenica 19 marzo, ore 9-12 Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambienti collinari - Escursione sul Montalbano. Uscita sul territorio con Raffaello Corsi
Venerdì 24 marzo, ore 21-23 Le piante aromatiche: riconoscimento e coltivazione. Lezione a cura di Angelo Lippi.
Domenica 26 marzo, ore 9-12 Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambienti di pianura. Escursione nella Piana Lucchese. Uscita sul territorio con Angelo Lippi
Domenica 2 aprile, ore 9-12 Ricerca e riconoscimento delle erbe in ambiente collinare. Escursione sul Monte Pisano. Uscita sul territorio con Angelo Lippi