Il progetto della maglia “Special edition” di Estra Pistoia Basket 2000 realizzata in occasione della Giornata mondiale della Terra, e che è stata indossata da Della Rosa e compagni nelle due gare di campionato contro Brindisi e Trento, è diventato un importante “case study” approntato dagli studenti di Gonzaga University.
E’ perfettamente riuscita la due giorni di basket femminile che si è svolto a Pistoia a cavallo del 1° maggio e che ha visto, come quartier generale, la palestra scolastica “Einaudi” di viale Pacinotti.
Il Biscione vince lo scudetto demolendo il Diavolo, Bologna e Lazio al top, mentre il Napoli disonora il campionato: queste sono solo alcune delle storie che la Serie A ci sta raccontando in diretta dagli stadi di tutta Italia.
Si chiude con una prova di assoluto carattere la stagione della Butera Clinic Nico Basket, che cede solamente nell’ultimo minuto alla fortissima Jolly Livorno.
Atletica Pistoia da applausi anche al campionato italiano Master di staffette, prove multiple e 10mila metri, tenutosi al campo Atleti Azzurri d’Italia, a Vercelli.
È un Rallye Elba di buone sensazioni, quello appena archiviato da Mattia Giannini e Roberta Papini.
1°maggio di corsa all’ex ospedale del Ceppo di Pistoia dove si è disputata l’edizione numero quarantasei della <<Camminata della salute>>.
A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, oltre alla conquista dei playoff-scudetto, la vittoria di domenica 28 aprile a “Il T Quotidiano Arena” di Trento entra di diritto nella storia del club.
Si apre sabato 4 maggio, a partire dalle 17 nelle vetrine della biblioteca.
Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.
Domani è festa per i 400 allievi dell'istituto comprensivo Pescia2, che potranno toccare con mano cibo a Km0 nel corso di uno degli eventi che fanno da compendio a due progetti: Merendiamo e Combinatene di tutti i colori.
I banchi dei produttori agricoli di Campagna Amica di Coldiretti saranno in uno dei plessi dell'istituto comprensivo pesciatino, a Torricchio, nel comune di Uzzano, a partire dalla 9. Genitori e alunni potranno assaporare (e comprare) e chiedere informazioni ai contadini su verdure e frutta di stagione, o su come si produce un formaggio partendo dal latte delle pecore.
Una 'prova' pratica (che sarà replicata il 24 maggio) di un percorso che gli allievi di scuola dell'infanzia, primaria e secondaria di primo grado, di ciò che in tutto l'anno scolastico viene proposto da insegnanti e maestri che curano i progetti Merendiamo e Combinatene di tutti i colori. Il primo punta a valorizzare gli 'spuntini di una volta', per evitare 'assuefazione' alle merendine preincartate. Il secondo, stimola il consumo di frutta e verdura di stagione tutti i giorni. I due progetti coinvolgono le amministrazioni comunali di Pescia ed Uzzano, la dirigente scolastica Giurlani Francesca, docenti, genitori. E poi, la referente dell'istituto di educazione alla salute, l'insegnante Maria Gabriella Micci, e la dottoressa Alda Isola dell'ufficio igiene ed alimenti dell'Asl3.
“Campagna Amica, la rete di produttori Coldiretti per la filiera agricola tutta italiana, è una rete distributiva ma è soprattutto una urgente manifestazione culturale -dichiara Vincenzo Tropiano, direttore di Coldiretti Pistoia-. Per questo aderiamo senza indugi ai progetti proposti da scuole e altri enti che coinvolgono giovani e giovanissimi. Con reciproca soddisfazione l'appuntamento si ripete annualmente”.