Meno mal che ci sei te. . . Che conosci tutto sull'organizzazione del traffico e dei mercati, oltre a tutto il resto, beninteso.

Ma te l'ha detto il dentista di dare aria ai denti?
Rimani in terra .....
BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.

PODISMO

In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.

BOXE

Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di  professionisti.

BASKET

Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.

BASKET

La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.

PODISMO

Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.

CALCIO

Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.

BASKET

Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.

none_o

Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli

none_o

Opening domenica 12 maggio 14.30 - 19.30.

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....

San Miniato-Chiesina 1-2

In una giornata caratterizzata dal forte vento, la squadra di Mr Marchi incamera altri tre punti di fondamentale importanza, continuando nel testa testa serrato col Ponte a Cappiano, vittorioso a Montecatini.

Gia dai primi minuti, appare evidente che tra San Miniato e Chiesina i fattori climatici potranno incidere non poco sul risultato finale.

Così, dopo un quarto d'ora di studio, la capolista passa in vantaggio, sfruttando un tiro non irresistibile di Boldrini, che il vento e rimbalzi anomali rendono letale per l'estremo difensore di casa. Il vantaggio raggiunto, non mette tuttavia le ali ad un Chiesina che non riesce a sviluppare trame degne di nota, e subisce anzi, la crescita della formazione sanminiatese.  Seppur ultima della classe, la squadra di Mr Lami mostra di avere un gioco organico, che la porta a stazionare nella metà campo amaranto. Attorno alla mezz'ora, arriva così il gol del pari di Vannozzi, sugli sviluppi di un corner che evidenzia la non perfetta disposizione della squadra amaranto. Ferito nell'orgoglio, il Chiesina, prova a svegliarsi dal torpore riuscendo sul finire del primo tempo a confezionare una palla gol con Benigni. Nell'intervallo Marchi suona la carica, e il Chiesina torna in campo con una maggiore verve che le permette di alzare il proprio baricentro e prendere in mano le redini del gioco.

La migliore gestione della palla non crea tuttavia particolari apprensioni nella retroguardia pisana che controlla con sufficiente sicurezza, seppur graziata in  una occasione dall'arbitro che non giudica sanzionabile col rigore un netto atterramento di Benigni ad opera del portiere locale. Con l'approssimarsi del novantesimo, inizia a subentrare la paura nella formazione di Marchi, che si riversa in avanti sottoponendosi ai contropiedi dei locali ben arginati da un insuperabile Quiriconi Gi. Negli ultimi dieci minuti accade di tutto. Dapprima palo clamoroso di Casucci su punizione a cui segue un miracolo di Del Papa che devia un tiro in mischia.

Quando tutto lascia presagire al pari, arriva la magia di Quiriconi, che fa fuori un paio di avversari, si incunea in area e viene atterrato ingenuamente da Nesti. Il rigore concesso da Guiggi, viene trasformato da Casucci, per la gioia dei valdinievolini e lo scoramento della squadra di casa che nei cinque di recupero non riesce più a raddrizzare la partita.

Il Tabellino della gara

19' GOL CHIESINA UZZANESE: Boldrini calcia dal limite un tiro non irresistibile che il vento ed il fondo disastrato rendono imprendibile per l'estremo difensore locale.

29' Tiro dalla distanza ben controllato da Del Papa.

36' GOL SAN MINIATOVannozzi, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, beffa di testa la difesa amaranto ristabilendo la parità .

39' Bella giocata di Quiriconi che serve Benigni fischiato in fuorigioco dal Sig. Guiggi di Livorno.

42'Casucci mette in mezzo per Benigni che non riesce a ribadire in rete calciando debolmente.

FINE PRIMO TEMPO

51' Simoncini prova a liberarsi in area ma Vannozzi è attento e libera.

57' Benigni sfugge sul filo del fuorigioco alla difesa e viene toccato dal nr 1 locale. L'arbitro, anzichè fischiare il sacrosanto rigore, lo ammonisce per simulazione

54' GOL CHIESINA UZZANESE Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Casucci, la palla viene deviata da Urbani per il più classico degli autogol.

65' Folata offensiva del San Miniato ben arginata dall'ottimo G. Quiriconi.

77' Calcio di punizione di Casucci con palla che si stampa sul palo. Sulla ribattuta, Quiriconi Fe. non riesce a ribadire in rete.80' Miracolo di Del Papa, che riesce a deviare con un guizzo un violento tiro in mischia.

82' GOL CHIESINA UZZANESE Azione insistita di Quiriconi F. che riesce ad incunearsi in area e viene atterrato da Nesti. Dagli undici metri Casucci non sbaglia e regala i tre punti agli amaranto.

86' Tiro dalla distanza alto sopra la traversa di Del Papa.