Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Meno mal che ci sei te. . . Che conosci tutto sull'organizzazione del traffico e dei mercati, oltre a tutto il resto, beninteso.

Ma te l'ha detto il dentista di dare aria ai denti?
Rimani in terra .....
PODISMO

Andrea Bellettini traccia un bilancio dei primi 10 anni di attività della Montecatini Marathon Asd.

BASKET

Una stagione da grande protagonista: non si può definire altrimenti il campionato che ha condotto finora, in attesa di vedere come andrà l’appendice dei playoff, Payton Terrell Willis ovvero la guardia di Estra Pistoia Basket al suo debutto in questa annata in Serie A.

SPECIAL OLYMPICS

L’associazione SuperBoys and Girls di Pieve a Nievole che partecipa al circuito Special Olympics e che sostiene lo sport come strumento di inclusione sociale per i ragazzi con disabilità intellettiva, ha lanciato una raccolta fondi su GoFundMe per sostenere le spese del viaggio, del vitto e dell’alloggio dei suoi atleti.

SCHERMA

E' stata consegnata l'8 maggio presso la sala consiliare del Comune di Marliana una targa celebrativa all’atleta marlianese Fabio Mastromarino.

CALCIO

Domenica prima del fischio d'inizio della gara tra Larcianese e San Marco Avenza, ultima di campionato, sono stati consegnati tre premi a Nicola Pinto.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica i dati relativi alla presenza del pubblico nel girone di ritorno di Lba 2023/24 che sono relativi ai soli biglietti (e abbonamenti) venduti per il tifo locale escludendo quello che è il dato del botteghino del settore ospiti.

CALCIO

L'U.S. Larcianese, dopo l'ultima gara ufficiale giocata domenica pomeriggio, comunica ufficialmente che per la prossima stagione sportiva Alberto Socci non ricoprirà più il ruolo di direttore sportivo.

ATLETICA

Nell’ambito del Trofeo Dormisacco, l’Atletica Borgo a Buggiano ha organizzato il 2 Memorial ‘’Carlo Ruggiero’’ deceduto tre anni fa causa il Covid e che per tanti anni è stato un dirigente della società locale e giudice di atletica leggera a livello nazionale.

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Opening domenica 12 maggio 14.30 - 19.30.

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Si inaugura sabato 11 maggio la mostra personale di Tiberio Bartolini.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo maggio 2024

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
VINI GIUSTI
di Guido Ricciarelli
Calici di Cultura

29/1/2011 - 13:02

CALICI DI CULTURA
 
Non intendo sottrarmi all’istanza di Andrea F. che, a seguito del mio primo intervento, auspica che questo spazio possa assumere la doppia valenza di formazione ed informazione per un bere consapevole e responsabile nonché, ribadisco, di qualità, quale che sia la capacità di spesa del consumatore.

Collaborando da tempo, come noto, per uno dei principali annuari di settore e facendomi promotore di un confronto annuale fra Guide, giunto alla sesta edizione, posso affermare con cognizione di causa che il nostro lavoro non si sostanzia ormai più nello stilare classifiche di carattere strettamente organolettico ma, semmai, nell’aggiornare in una chiave contemporanea e, dunque, anche alla luce dei fattori in questione, i parametri di definizione dell’eccellenza. La chiave di tutto risiede nell’equilibrio, ovvero nel bilanciamento complessivo di un vino.

 

Più centrate risulteranno le proporzioni fra calore alcolico e freschezza acida, tra fragranza del frutto e dosaggio del legno (od altro strumento utilizzato per l’affinamento), fra ricchezza di estratti e naturalezza di beva, tanto maggiori risulteranno le probabilità di imbattersi non soltanto in un bicchiere sano, piacevole e digeribile, ma anche complesso, articolato, talvolta eccezionale. Esistono, evidentemente, visioni diverse rispetto al consumo del vino e dell’alcol in generale.

 

Dal punto di vista freddo della scienza medica, ispirato ai principi di tutela della salute, a quello più tragico che associa il vino a compagno di una vita di solitudine, in cui l’eccesso del bere assume una funzione di supplenza a tutta una serie di carenze.

 

Dall’angolazione deformata di un puritanesimo ipocrita, quasi sempre figlio di una informazione superficiale se non addirittura scorretta, a quella, lo ammetto, edonistica ma fondamentalmente romantica, di chi vede attraverso il calice di un grande vino precisi riferimenti alla nostra tradizione e alla nostra cultura. In questa rubrica il vino potrà anche essere semplicemente un veicolo per raccontare storie di vita e di vigna, contro la cultura dello sballo da sabato sera o, peggio ancora, contro le violenze consumate nel silenzio della dimensione domestica.

Guido Ricciarelli

 
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2/2/2011 - 13:01

AUTORE:
Paola Zecchi

In una città che ha come vocazione il raggiungimento del benessere psicofisico è molto importante sapere e far conoscere come coniugare positivamente il cibo ed il vino.
L'enogastronomia
potrebbe costituire un ulteriore possibilità di aggregazione nel nostro territorio che ha naturalmente molte risorse. Considerando che a queste ricchezze si vanno ad aggiungere l'esperienza di un istituto alberghiero di alta qualità e l'attività di studio di settore portata avanti dal CLUB DELLE FORNELLE,sarebbe utile unire tutte le competenze per ottimizzare le risorse.
Questa rubrica quindi costituisce una risorsa: è bene continuare ed approfondire!
Complimenti
Paola Z.

30/1/2011 - 22:43

AUTORE:
Franco

bellissima rubrica - ti invito a continuare
sei forte