Si è tenuta nella serata di lunedì 20 maggio, la festa di fine stagione per società, squadra e staff tecnico dell’A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che, lo scorso venerdì, ha chiuso il proprio campionato dopo aver perso gara-3 dei quarti di finale playoff UnipolSai Lba contro la Germani Brescia.
I giovani biancorossi guidati in panchina da coach Eduardo Perrotta, hanno ottenuto tre sconfitte in altrettante uscite ma combattendo alla pari.
Sabato 11 maggio si è svolto a Incisa Valdarno il "18 ° Trofeo A. Macaluso" di judo.
Parla “straniero”, il 41° Rally degli Abeti e dell’Abetone, terza prova della Coppa Rally di zona 7, corso in questo week end abbracciato dal rigoglioso verde della Montagna Pistoiese.
Dopo sette lungi anni di interruzione torna per volontà dell’assessore allo sport Fulvio Rosellini, il Torneo dei Rioni a Ponte Buggianese.
A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Il Quisicosa Caffè ospiterà la mostra “Fame chimica”, un’esposizione fotografica a ingresso libero.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Una festa per l'inizio della frangitura delle olive. Si terrà sabato nella sede sociale della Cooperativa olivicoltori Valdinievole (in via delle Vigne) con il seguente programma: - ore 15.00 Prove dimostrative in campo della raccolta meccanizzata delle olive;- ore 16.15 Benedizione del nuovo impianto e S.Messa - ore 17.30 Rinfresco e fett’unta con l’olio nuovo In occasione della festa verrà allestito un mercatino con degustazione e vendita prodotti tipici locali.
"La nostra cooperativa, nata nel 1967 - spiega il presidente Cesare Lorenzi - è tra le più importanti realtà nel settore dell’olio extra vergine di alta qualità, nella valdinievole, conta circa 500 soci e da quest’anno potrà accogliere nuovi olivicoltori. La campagna olearia si presenta in anticipo di maturazione con olivi non troppo carichi, ma con prospettive di una buona qualità. Sono stati fatti ampliamenti della struttura e nuovi impianti pari a un investimento di circa mezzo milione di euro con l’aiuto di un piano di sviluppo rurale finanziato da contributi europei. Il nuovo decanter è la prima macchina installata in Toscana e la quarta nel mondo, di ultima generazione con una tecnologia d’avanguardia che rappresenta quanto di più innovativo esiste oggi sul mercato che ci permetterà di accogliere le richieste sempre in aumento degli olivicoltori della zona e di conseguenza di incrementare di molto il numero dei soci. Macchinario molto versatile con possibilità di variare i giri del tamburo e della coclea interna in tempo reale senza fermo macchina possibilità di variare il numero delle uscite di acqua e olio (2 o3)
Qualità eccelsa dell’olio estratto a basse temperature e senza aggiunta di acqua. Rese in assoluto le più alte ottenibili con impianti provvisti di decanter. Da sempre attenti all’ambiente, adesso ancor di più: avremo consumi ridotti sia di acqua che di energia elettrica".