Girando ogni mattina per la città , si nota subito che il mattino nei dintorni delle 8 , il traffico è problematico. Si comincia dalla rotonda dello stadio , Via Manin , Via Toti , Corso Matteotti .....
RALLY

È un Rallye Elba di buone sensazioni, quello appena archiviato da Mattia Giannini e Roberta Papini.

PODISMO

1°maggio di corsa all’ex ospedale del Ceppo di Pistoia dove si è disputata l’edizione numero quarantasei della <<Camminata della salute>>.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, oltre alla conquista dei playoff-scudetto, la vittoria di domenica 28 aprile a “Il T Quotidiano Arena” di Trento entra di diritto nella storia del club.

VOLLEY

Il Ctt Monsummano si distingue nella finalissima Under 16 svoltasi domenica 28 aprile a Castelnuovo Berardenga, ottenendo con merito il titolo di vicecampione regionale e l’accesso alle qualificazioni nazionali.

PADEL

Grande weekend di Padel quello che si è appena concluso con la disputa delle semifinali della “Coppa dei Club” Toscana per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.

BASKET

Dopo la grande vittoria contro la Dolomiti Energia Trentino, hanno voluto rilasciare alcune dichiarazioni sul momento e sulla stagione il presidente Massimo Capecchi, il direttore sportivo Marco Sambugaro e il direttore generale Ettore Saracca.

JUDO

Pubblichiamo i risultati delle gare del My Club Judo Valdinievole Montecatini che si sono svolte a Prato, palazzetto dello sport di Maliseti, in data 27 e 28 aprile. Bene anche il Kodokan Montecatini.

BASKET

Una nuova spettacolare serata in trasferta per l’Estra Pistoia regala ai biancorossi, con 40′ di anticipo sulla fine della regular season, la strepitosa qualificazione ai playoff.

none_o

Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
CALCIO LEGA PRO
Storica prima vittoria del Borgo fra i professionisti

11/9/2011 - 17:44

Grande prestazione del Borgo

Al termine di una partita combattutissima il Borgo ottiene una vittoria definita dal Presidente Massimo Cardelli "Storica"

Ottima prova del collettivo con Bomber Paganelli  a fare la differenza (fisico possente e atteggiamento in campo che alcuni addetti ai lavori avvicinano  a Luca Toni).

Battuto il Rimini 2-1, che comunque non demerita e nel secondo tempo attacca, ma la difesa del Borgo non si lascia sorprendere.

Mister Colonnello è commosso, elogia i suoi, soprattutto per la gran forza di volontà dimostrata quando sono rimasti in dieci uomini: la squadra c'è e darà grandi soddisfazioni.

Già pensa all'Alessandria prossimo avversario domenica 18 settembre che è a punteggio pieno ed ha vinto oggi in trasferta a Santarcangelo di Romagna 1-0.

Il tabellino della gara

AGLIANA.Il Borgo scrive un’altra pagina della sua storia cogliendo il primo successo nel calcio professionistico.

Sul neutro di Agliana (lo stadio Benedetti è ancora indisponibile) i ragazzi di mister Colonnello,  battono 2-1 il Rimini, dimostrandosi squadra si giovane, ma già pronta per affrontare la categoria.

Partono subito forte gli ospiti, schierati con il 4-2-4 da mister D’Angelo.

Il Rimini spinge a destra con Spighi che al secondo minuto si fa subito vedere con un tiro cross che termina alto. Tre minuti più tardi è sempre la veloce ala destra dei romagnoli a mettere scompiglio nella retroguardia termale e Crociani, battuto sul tempo, lo trattiene in area costringendo l’arbitro a decretare il rigore.

Dal dischetto si presenta Buonocunto che segna portando in vantaggio i suoi. La risposta del Borgo arriva con Stella che ci prova da fuori. La pressione dei locali sale e il pareggio arriva al 13’ grazie ad una "papera" del portiere del Rimini: Paganelli di testa spizza in area un lancio dalla mediana, Zanetti tocca all’indietro verso Scotti che manca clamorosamente la sfera incassando il gol. La reazione della squadra di mister D’Angelo è decisa e al 15’ la traversa nega la gioia della rete a Zanigni.

Il Borgo però resta concentrato e ottiene il vantaggio grazie ad uno schema su punizione.

Il calcio piazzato dal limite dell’area lo batte Re che tocca corto verso Crociani che entra in area e batte deciso sul primo palo, Scotti devia con le mani e sulla ricaduta della sfera il più lesto è Paganelli che insacca di testa.

Il Borgo vola sulle ali dell’entusiasmo e al 26’ Paganelli lanciato a rete viene steso fuori area da Zanetti che viene espulso. Il primo tempo si chiude senza altre emozioni e a inizio ripresa mister Colonnello ridisegna la squadra usando due cambi.

Al 53’ però il Borgo si complica la vita da solo: su una ripartenza del Rimini Strambi è costretto a uscire e si ritrova con la palla in mano fuori area e il direttore di gara gli mostra il cartellino rosso.

Ristabilita la parità numerica gli ospiti sfiorano più volte il pari.

Prima è Spighi che al 71’ coglie una traversa, mentre nei minuti successivi ci provano Monac e poi Baldazzi.

Il  Borgo però tiene e al fischio finale inizia la festa per la prima vittoria tra i professionisti.

BORGO A BUGGIANO: 2 - RIMINI: 1

BORGO A BUGGIANO: Strambi, Tafi, Crociani (Dal 46’ Di Stefano), Maretti, Castaldo, Settepassi, Re (Dal 46’ Di Martino), Corsi, Paganelli, Ricupa, Stella (Dal 43’ Grandi).

Allenatore: Colonnello.

A disposizione: Gialdini, Rocchi, Checchi, Mugelli.

RIMINI: Scotti, Rosini, Gasperoni (Dall’85’ Brighi A.), Mastronicola (Dal 68’ Monac), Zanetti, Valeriani, Spighi, Brighi M., Zanigni, Baldazzi, Buonocunto (Dall’80’ Onescu).

Allenatore: D’Angelo.

A disposizione: Semprini, De Luigi, Bufalo, Cardinale.

ARBITRO: Cangiano di Napoli.

RETI: al 5’ Buonocunto su calcio di rigore, al 13’ autogol di Gasperoni, al 34’ Paganelli.

NOTE: espulsi al 26’ Zanetti e al 53’ Strambi. Spettatori: quattrocento circa.

I migliori del Borgo: Paganelli su tutti, ma molto bene Settepassi e Corti a centrocampo e Tafi in difesa.