Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.
E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.
Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...
Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.
Nella mattina di oggi si è tenuta la conferenza stampa presso la pasticceria di Francesco Faccendi, dove c’è stato modo di conversare con Francesco e Carlotta Malinconi, la sua compagna nonchè cofondatrice della loro attività e musa ispiratrice di molte delle ricette di Francesco.
Il pasticcere si è raccontato senza tralasciare nessun passaggio della sua carriera, partendo dalla sua storia e dalla sua esperienza da autodidatta iniziata nella ristorazione, per passare attraverso momenti bui dove le disponibilità economiche sembravano impedire la sua ascesa, fino ad arrivare a quando la tenacia ha avuto la meglio e, con molti sacrifici e il tempo necessario, è riuscito insieme a Carlotta a coronare il suo sogno mettendo in piedi un’azienda con 24 collaboratori.
Tra i vari progetti anche l’ambizione di arrivare a toccare le più alte vette della pasticceria e i più ambiti riconoscimenti, con la voglia di aggiornarsi continuamente perchè, come dice Francesco, “non si smette mai di fare ricerca e di migliorarsi”.
A oggi comunque sono stati raggiunti importanti traguardi, quali le due torte del Gambero Rosso, riconoscimento ormai rinnovato da tre anni, la vittoria del programma Cake Star la scorsa primavera e, non per ultimo, una quotidiana conferma del loro buon lavoro data dall’affluenza costante di molti clienti e dalle richieste dei suoi prodotti anche dall’estero.
A proposito dell’esperienza di Cake Star ci ha raccontato che fu contattato telefonicamente per caso un giorno qualunque, tanto da pensare che fosse uno scherzo. Invece era tutto vero, questa telefonata ha rappresentato una bella svolta per farsi conoscere e per mostrare le sue grandi abilità di pasticcere.
L’ingrediente segreto è stata proprio Carlotta, che gli ha espressamente chiesto “realizza una torta pensando a me” e così fu: una crostata moderna composta con pasta frolla al sesamo, mousse al cioccolato fondente, crema chantilly, tre strati tra cui marmellata di lampone, uno strato croccante di cioccolato fondente e uno di caramello salato, per concludere con una glassa al cioccolato fondente e lamponi freschi. Ecco tutte le componenti preferite da Carlotta convogliate in un’unica torta battezzata “Tantaroba”, meravigliosamente bilanciata e piacevole al gusto oltre che stupenda nella sua presentazione.
Visto il periodo non poteva mancare anche un approfondimento sui suoi fantastici panettoni realizzati con il lievito madre: dal gusto tradizionale con uvetta e canditi per arrivare al Ruby al cioccolato rosa con amarene e lamponi, arancia e cioccolato, pistacchio glassato, cioccolato nero glassato, aromatizzati al limoncello o al rum e ciocciolato o al vinsanto e la novità di quest’anno è il panettone al caramello salato realizzato con il cioccolato al caramello e servito con una crema al caramello salato da aggiungere al momento del taglio. Francesco ha lavorato duramente affinchè l’impasto e l’alveolatura interna riuscisse come lui voleva per tutte le varianti, con l’amore, la cura e la precisione certosina che lo caratterizza.
La famiglia per Francesco rappresenta la sua grande fonte di energia e di ispirazione e grazie ad una richiesta del figlio Guido nasce anche il Pan di Guido: un panettone semplice senza uvetta e canditi proprio adatto ai bambini e in cui Guido ha dato il suo personale contributo, ossia un bellissimo disegno diventato il packaging del panettone. Dietro una meravigliosa dedica del suo babbo: “Fatto dall’amore del babbo verso il figlio”.