A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Opening domenica 12 maggio 14.30 - 19.30.
Si scaldano i motori in vista della stagione bianca e la Doganaccia si presenta a Skipass, la fiera dedicata al turismo e agli sport invernali, dal 31 ottobre al 3 novembre a Modena. Il comprensorio sarà alla kermesse all’interno dello stand della Regione Toscana.
La Doganaccia porterà a Skipass il suo programma e la sua offerta di turismo invernale. Nella località, a 1600 metri di altezza sulla montagna pistoiese, si trovano 10 piste da sci di vari livelli di difficoltà per un totale di 15 chilometri, con 4 impianti di risalita: una funivia, due sciovie ed un tappeto, con una copertura di 70 metri di lunghezza. Pronti ad entrare in azione ci sono anche 40 cannoni per l’innevamento artificiale, per mantenere le piste sempre in condizioni ottimali. Tutti i sabati sera si può scendere in notturna su 6 chilometri di piste illuminate dalle ore 18 alle ore 21; ma si può provare l’emozione di sciare sotto le stelle anche durante la settimana su prenotazione, facendone richiesta come gruppi o sci club.
Lo sci è per tutti alla Doganaccia: a disposizione c’è un dualski, uno speciale “guscio” avvolgente che consente anche a chi ha diverse o ridotte abilità motorie, di provare la gioia di stare sulla neve. Il progetto è nato dalla collaborazione tra la Fondazione martacappelli onlus e la società Doganaccia2000, che mettono a disposizione il dualski per chiunque ne faccia richiesta, guidato da un maestro di sci. L'esperienza è totalmente gratuita, sia il noleggio, sia la guida del maestro.
Ma non c’è solo lo sci: per apprezzare la bellezza degli Appennini in inverno, tra boschi di abeti rossi e faggi, si può percorrere i sentieri con le ciaspole, fare orienteering sulla neve con mappe validate Fiso e gli ampi spazi aperti in quota sono meta gettonata per gli appassionati di snow kite e punto ideale di partenza per il parapendio. Confermati anche i prezzi, che per la prossima stagione invernale restano rimasti invariati rispetto allo scorso anno.
Infine, tra una discesa e l’altra o dopo una giornata di attività sulla neve tra sci, ciaspole e orienteering, quale miglior coccola dei sapori toscani? Ai Rifugi la Bicocca e del Viandante si trovano menù con prodotti del territorio e gustose merende. Dalla scorsa estate è inoltre aperta la pizzeria La grande baita, aperta a pranzo e a cena. In programma ai rifugi, come da tradizione, il pranzo di Natale e il cenone di San Silvestro. Per tutte le info 0573/629391 e 3335392487.