A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, in occasione della gara-2 dei quarti di finale Playoff UnipolSai Lba, il play-guardia Lorenzo Saccaggi ha raggiunto un traguardo molto importante all’interno della storia del club.
In clima di festa si e disputa nella località di Valdibrana all’estrema periferia di Pistoia la edizione numero due della staffetta 3x 2,400 km in memoria di Paolo Piccardi, organizzata dalla locale Pro Loco con la collaborazione tecnica della Pistoia Atletica 1983 e l’egida dei giudici della Uisp Pistoia.
Il prossimo 18 maggio la boxe Giuliano organizza il quinto memorial Rudy. La riunione sarà divisa in due orari separati. Dalle 16 ci saranno incontri dilettanti e dalle 21 ci saranno incontri sempre dilettanti e due di professionisti.
Nella giornata di mercoledì 15 maggio, Legabasket ha ufficializzato importanti riconoscimenti per la stagione sportiva 2023/24. Fra questi quello di “Lba Executive of the Year”, ovvero il premio al miglior dirigente di club.
La stagione del Pistoia Basket Junior è tutt’altro che finita e, anzi, è in arrivo un altro nuovo importante appuntamento a livello nazionale dopo la disputa, a fine aprile, delle finali Under19 Eccellenza.
Altro weekend eccellente per i podisti della Silvano Fedi, con due titoli italiani e tanti piazzamenti di livello.
Il presidente della Larcianese Alessandro Dami, a nome di tutto il consiglio della società, comunica ufficialmente che il nuovo direttore sportivo sarà Gabriele Cerri.
Il copione visto in gara-1 al PalaLeonessa non cambia nemmeno nella seconda partita della serie dei quarti di finale dei Playoff UnipolSai Lba 2023/24.
Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli
Opening domenica 12 maggio 14.30 - 19.30.
Dal 2 febbraio è attivo, presso la splendida struttura dello storico mercato di Montecatini in via Mazzini, il quarto Mercato della Terra della Toscana.
Il mercato si svolge tutti i sabato mattina. Circa quaranta i produttori provenienti dalle province di Pistoia, Lucca e Firenze hanno risposto all'invito di Slow Food Toscana e del Comune di Montecatini che ha beneficiato dei finanziamenti della Regione Toscana partecipando al bando a sostegno della filiera corta.
Tra i banchi del mercato, consumatori, curiosi e appassionati di buon cibo potranno trovare gli ortaggi coltivati dalle mani sapienti di produttori di agricoltura biologica, oltre alle verdure di stagione di altri coltivatori locali; yogurt e formaggi, espressione della locale resistenza casearia, compreso il Presidio Slow Food del pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese; pani, biscotti, pizze, dolci; salumi prodotti secondo le tradizioni centenarie di una terra di confine tra la province di Pistoia e di Bologna ; carne di vitelli nati, allevati e cresciuti nel nostro territorio, vini delle colline pistoiesi, lucchesi e fiorentine; miele biologico; marmellate, confetture e composte; sott’olio, leccornie, oli, legumi; pesce freschissimo proveniente da Viareggio, conigli allevati come nella tradizione.
Il mercato vuol essere, oltre che un luogo di commercio e promozione dei prodotti locali, un luogo d'incontro tra cittadini, turisti, produttori, trasformatori, un luogo aperto al confronto dove si educa al consumo di cibo fresco locale e di stagione, la migliore prevenzione per rimanere in salute.
Sabato 30 marzo si festeggerà la Pasqua con ospiti provenienti dalla rete nazionale dei Mercati della Terra Slow Food, avremo infatti l'Azienda agricola Loris Benacqua, produttore del Presidio Slow Food della Marzolina di capra: piccolo formaggio che prima si produceva solo nel primo periodo di lattazione della capra, nel mese di marzo, appunto.
Si potrà gustare il lampredotto, antica tradizione fiorentina, del Trippaio di piazza del Bandino a Firenze e annaffiarlo con la birra artigianale del Birrificio del Forte di Marina di Pietrasanta.
In questa festa della rete dei produttori non poteva mancare Andrea Trinci da Cascine di Buti, la Torrefazione Trinci, conosciuta anche per il cioccolato, sarà presente col caffè Huehuetenango Presidio Slow Food del Guatemala.
Per informazioni: infoslowfoodtoscana@gmail.com