Il 19° Torneo internazionale di calcio giovanile “Città di Montecatini Terme è in programma da venerdì pomeriggio 29 marzo al pomeriggio di Pasquetta 1° aprile, presso lo Stadio comunale “Daniele Mariotti” di Montecatini Terme.
L’88enne (spegnerà 89 candeline il prossimo 30 settembre) presidente dell’Atletica Pistoia si conferma atleta master di caratura internazionale.
Grande inizio di “Coppa dei club” Toscana di padel per quanto riguarda l’Msp, con l’organizzazione dell’evento affidata all’Asd Padelmaniac di Montecatini Terme.
Risultati delle gare ottenuti dai judoka del Judo Valdinievole Montecatini nel “20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M. Pelosini”, svoltosi a Rosignano il 23 e 24 marzo.
Mercoledì 27 marzo, in occasione della partita al Palaterme tra Fabo Herons Montecatini e Sant'Antimo, valevole per la 30^ giornata del campionato di Serie B Nazionale (palla a due ore 20:30) sarà celebrata la Coppa Italia vinta dagli Aironi.
Ancora un bel successo per la scuola di judo Kodokan Montecatini nel 20° Trofeo Città di Rosignano Memorial M.Pelosini svoltosi il 24 marzo a Rosignano.
La storia dice che quella di domenica è la stracittadina numero 13 tra Gema e Herons, la terza della stagione in corso così come tre furono le sfide nel 2022/23 e ben 7 in C Gold, di cui 5 solo in finale: il computo è di 8-4 per Herons.
Costone Siena – Butera Clinic Nico Basket 42-58
Sabato 30 marzo alle 16 nell’atrio del Palazzo comunale sarà inaugurata la mostra “Matite in giallo”.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
C’è anche Evoca Toscano tra le eccellenze della selezione regionale degli oli extravergini di oliva Dop e Igp di Regione Toscana. Un riconoscimento a un grande olio ‘appena nato’ col contributo di tanti piccoli produttori delle province di Firenze, Prato e Pistoia, coinvolti nel Pif Evo 2.0 (https://www.evo2puntozero.it ), il progetto integrato di filiera che ha messo a punto ‘conoscenze e tecniche’ per innovare e rendere competitiva la filiera olivicola-olearia.
“Siamo lieti del riconoscimento a Evoca Toscano, un prodotto che incorpora qualità organolettiche, storia e innovazione – commenta Coldiretti Pistoia, che coordina Pif Evo 2.0 -. Un’esperienza di filiera che farà scuola, contribuendo a rinnovare e sviluppare la tradizione olivicola toscana”.
La miglior selezione degli oli extravergine 2021 della Toscana è un’iniziativa promossa dalla Regione, in collaborazione con Camera di Commercio di Firenze, la sua Azienda Speciale PromoFirenze e Fondazione Sistema Toscana. Le eccellenze Dop e Igp degli oli extravergine d’oliva selezionati sono stati analizzati e raccolti in un catalogo digitale (e bilingue) scaricabile gratuitamente. Evoca Toscano è uno degli oli prescelti. Il 15 luglio si terrà Evoca in frantoio, un evento per ‘raccontare’ la storia di un olio che nasce dalla tradizione per innovare. L’appuntamento si terrà in un frantoio pistoiese.