In questi giorni ha preso il via anche il campionato Under15 Eccellenza che va ad aggiungersi agli altri dei più grandi già partiti precedentemente. Facciamo il consueto recap settimanale.
E’ stato il colpo a effetto in casa Estra Pistoia Basket 2000 a pochi giorni dall’inizio della stagione 2024/25 di Lba e, domenica scorsa alla Unipol Arena di Bologna, ha fatto il suo debutto in maglia biancorossa contro la Virtus.
Settimana di gare per una decina di runner della Silvano Fedi, con ottimi risultati ad allungare l’annata già super positiva del sodalizio biancorosso.
Si chiude con una sconfitta la seconda giornata di andata di Lba 2024/25 dell’Estra Pistoia Basket, che sul parquet dell’Unipol Arena di Casalecchio lotta per 40 minuti ma deve inchinarsi alla forza della Virtus Bologna, che chiude sul 84-68 dopo aver comandato nel punteggio per tutta la partita.
La stagione per la Scherma Pistoia 1894 – Chianti Banca si apre con un ottimo responso dalle sempre temutissime qualifiche regionali per i campionati italiani assoluti.
Vittoria, al 45° Rally Città di Pistoia, per Federico Gasperetti e Federico Ferrari (Citroen C3 Rally2), per quello che è il tris di allori per l’equipaggio della montagna pistoiese, dopo i successi ottenuti nel 2006 e 2016.
-Con la perfetta organizzazione della Montecatini Marathon e la collaborazione del gruppo Avis locale,si è corsa l’edizione numero nove della gara podistica ‘’Avis Run Montecatini Terme’’ sulla distanza di km 10 per i competitivi e di km 5 per i partecipanti alla ludico motoria.
La Scherma Pistoia 1894 ha ripreso l’attività in vista dei primi appuntamenti agonistici che bussano alle sue porte.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi
Una mostra tematica di uniformi, cimeli storici, cartoline, interi postali e tavole illustrative d’epoca.
La montagna pesciatina, il paese di Sorana e il suo prestigioso prodotto tipico, il fagiolo di Sorana Igp, sono stati oggetto di interesse da parte della troupe di Linea Verde di Rai Uno.
L'associazione Piccoli Produttori del fagiolo di Sorana "Il Ghiareto" onlus ringrazia sentitamente tutta la squadra di Linea Verde che, giovedì 9 aprile è venuta a riprendere il nostro territorio e a degustare la delicatezza del nostro fagiolo, in diverse ricette.
Ringrazia inoltre tutti coloro che hanno collaborato e partecipato per l'ottima riuscita della giornata, a iniziare dal ristorante da "Carla" e i suoi dipendenti, l'amministrazione comunale con l'assessore alla montagna e ambiente Marco Della Felice, la ditta Brandani Gift Group di Pescia, per la fornitura dell'ormai famosa "Fagioliera" con la quale sono stati preparati i fagioli al "fiasco"; Luca Bertini, omeopata, per la nuova ricetta "isana della salute" con i gusci del fagiolo di Sorana, oltre ai soci produttori e gli amici del fagiolo di Sorana presenti. Un particolare ringraziamento alla pasticceria Toscana di Pescia per la bellissima e buonissima orta dedicata appunto alla trasmissione di Linea Verde di Rai Uno.
Eccezionale e straordinaria partecipazione dello chef stellato e primo "Fagiolo d'oro", di origine pesciatina, Aimo Moroni del famoso e rinomato ristorante "Aimo e Nadia" di Milano, che ha magnificamente collaborato alla preparazione dei piatti in degustazione.
La trasmissione andrà in onda domenica 26 aprile alle 12,20 per Linea Verde Rai Uno.