Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 01:03 - 05/3/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Quando si legge quel che non c è .
Ognuno è libero di esprimere le proprie idee , ma non di essere giudice di qualcosa . Il giudizio soggettivo con il patetico complesso che rappresenti oggettività .....
GINNASTICA

Si è aperta nel migliore dei modi la stagione agonistica per le ragazze della Ferrucci Libertas.

JUDO

Una domenica piena di soddisfazioni per il Judo Valdinievole Montecatini. 

BASKET

Dopo quasi un mese di assenza di partite da via Fermi, l’Estra Pistoia Basket riparte alla grande conquistando la vittoria nella 21° giornata di Lba battendo 84-71 la Bertram Derthona Tortona e si prende due punti fondamentali nella lotta per la salvezza.

SCHERMA

La Scherma Pistoia – Chianti Banca torna sul tetto d’Europa grazie al proprio alfiere Fabio Mastromarino.

ATLETICA

L’Atletica Pistoia si conferma tra le grandi realtà master italiane. Ai Campionati italiani individuali indoor master, tenutisi al Pala Casali di Ancona, la società pistoiese ha conquistato 3 medaglie d’oro, 12 d’argento e 9 di bronzo; quinto posto tra le donne e tredicesimo fra gli uomini.

TIRO A SEGNO

La sezione di Tsn pisana, sprovvista momentaneamente dell’impianto di Bersaglio mobile, ha chiesto e ottenuto solo per questa disciplina la collaborazione del Tiro a segno nazionale di Pescia.

CALCIO

Importante riconoscimento consegnato dal presidente Alessandro Dami ad Andrea Guarisa.

BASKET

Non si ferma la corsa della Butera Clinic Nico Basket, che centra il tredicesimo successo consecutivo in trasferta contro Academy Spezia, con il risultato di 48-73.

none_o

Inaugura sabato 2 marzo, presso la galleria del Centro* Montecatini.

none_o

La mostra “Vecchi posti di provincia" è una raccolta di circa quaranta acquerelli.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo marzo 2024 

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
Skillman. eu Secretariat offre un contratto di lavoro dipendente .....
MONTECATINI
Lingua in dolce e forte direttamente da Mangiando s'impara

18/12/2011 - 13:27


BREVI CENNI STORICI

 Piatto ampiamente diffuso nella cucina nobiliare toscana a cui, al gusto deciso di carni saporite tipo lepre, cinghiale o come in questo caso la lingua veniva abbinato il gusto dolce amaro della cioccolata. Piatto oramai dimenticato, cucinato soltanto in rare occasioni in ambiti contadini soprattutto nella zona del fiorentino.

Ingredienti

Una lingua di vitello di circa 800 gr

Odori, sedano carota e cipolla

Sale

Per la salsa dolce e forte

Odori cipolla carota e sedano ridotti a cubetti

1 cucchiaio di farina

100 gr cioccolato fondente

Un bicchierino di aceto bianco

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiai di pinoli

Olio extravergine oliva

Sale e pepe

Procedimento

Lessate la lingua in acqua calda salata con aggiunta di odori per almeno 2 ore dopodich privatela della pelle e tagliatela a fette di circa 7 millimetri.In un tegame rosolare in olio il trito di odori con sale e pepe.Cospargere con la farina e far appassire pianissimo ed a lungo.Nel frattempo mescolare in una zuppiera il cioccolato a scaglie o grattato, l'aceto un bicchiere d'acqua lo zucchero ed  i pinoli.Versate il tutto nel tegame e far cuocere per una decina di minuti.Non servite subito, lasciar raffreddare e poi riscaldare prima di portare in tavola.

 

 

Gianmarco

 

da Mangiando s'impara

 

ps. Il programma è  in onda in prima serata tutti i venerdì alle 21.10 e viene replicato il sabato alle 12 e la domenica alle 12.50

 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: