Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.
E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.
Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...
Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.
BREVI CENNI STORICI
Piatto ampiamente diffuso nella cucina nobiliare toscana a cui, al gusto deciso di carni saporite tipo lepre, cinghiale o come in questo caso la lingua veniva abbinato il gusto dolce amaro della cioccolata. Piatto oramai dimenticato, cucinato soltanto in rare occasioni in ambiti contadini soprattutto nella zona del fiorentino.
Ingredienti
Una lingua di vitello di circa 800 gr
Odori, sedano carota e cipolla
Sale
Per la salsa dolce e forte
Odori cipolla carota e sedano ridotti a cubetti
1 cucchiaio di farina
100 gr cioccolato fondente
Un bicchierino di aceto bianco
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di pinoli
Olio extravergine oliva
Sale e pepe
Procedimento
Lessate la lingua in acqua calda salata con aggiunta di odori per almeno 2 ore dopodich privatela della pelle e tagliatela a fette di circa 7 millimetri.In un tegame rosolare in olio il trito di odori con sale e pepe.Cospargere con la farina e far appassire pianissimo ed a lungo.Nel frattempo mescolare in una zuppiera il cioccolato a scaglie o grattato, l'aceto un bicchiere d'acqua lo zucchero ed i pinoli.Versate il tutto nel tegame e far cuocere per una decina di minuti.Non servite subito, lasciar raffreddare e poi riscaldare prima di portare in tavola.
Gianmarco
da Mangiando s'impara
ps. Il programma è in onda in prima serata tutti i venerdì alle 21.10 e viene replicato il sabato alle 12 e la domenica alle 12.50