Domenica prima del fischio d'inizio della gara tra Larcianese e San Marco Avenza, ultima di campionato, sono stati consegnati tre premi a Nicola Pinto.
A.S. Estra Pistoia Basket comunica i dati relativi alla presenza del pubblico nel girone di ritorno di Lba 2023/24 che sono relativi ai soli biglietti (e abbonamenti) venduti per il tifo locale escludendo quello che è il dato del botteghino del settore ospiti.
L'U.S. Larcianese, dopo l'ultima gara ufficiale giocata domenica pomeriggio, comunica ufficialmente che per la prossima stagione sportiva Alberto Socci non ricoprirà più il ruolo di direttore sportivo.
Nell’ambito del Trofeo Dormisacco, l’Atletica Borgo a Buggiano ha organizzato il 2 Memorial ‘’Carlo Ruggiero’’ deceduto tre anni fa causa il Covid e che per tanti anni è stato un dirigente della società locale e giudice di atletica leggera a livello nazionale.
Nel ricordo di Carlo Ruggiero si è svolta a Borgo a Buggiano la quarantacinquesima edizione del ‘’Trofeo Dormisacco’’, gara podistica competitiva di km 10,600.
Soddisfazioni avviate il primo di maggio grazie alla seconda posizione assoluta ottenuta dal quindicenne Lorenzo Lenzi (in foto) alla seconda prova del campionato “Race in circuit”.
Il progetto della maglia “Special edition” di Estra Pistoia Basket 2000 realizzata in occasione della Giornata mondiale della Terra, e che è stata indossata da Della Rosa e compagni nelle due gare di campionato contro Brindisi e Trento, è diventato un importante “case study” approntato dagli studenti di Gonzaga University.
E’ perfettamente riuscita la due giorni di basket femminile che si è svolto a Pistoia a cavallo del 1° maggio e che ha visto, come quartier generale, la palestra scolastica “Einaudi” di viale Pacinotti.
Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.
Dall’8 al 12 maggio (in orario 9-18) nell’antico convento di San Domenico.
Tasting Montecatini, buona la prima! Tanti visitatori alle Terme Tettuccio per i tre giorni dedicati ai migliori abbinamenti fra cibo e vino.
Si chiude con un successo l’edizione “zero” della manifestazione di degustazioni enogastronomiche organizzata da Confcommercio in collaborazione con Comune e Camera di Commercio e con il patrocinio di Provincia di Pistoia e Regione Toscana.
Dopo il sold out dell’opening party nella serata inaugurale, a fare da protagonisti nel salone Portoghesi sono stati i ristoranti e le cantine vinicole che, con il meglio della loro offerta, hanno accompagnato i partecipanti in un viaggio sensoriale fra i sapori della Valdinievole e il fascino della location.
24 in totale i piatti proposti (2 per ciascuno dei 9 ristoranti, 3 per le 2 pasticcerie partecipanti) curati nel minimo dettaglio dai ristoratori del territorio che hanno potuto contare sull’esperienza dei sommelier Ais per gli abbinamenti con i vini, scegliendo quelli che più degli altri potevano esaltarne il sapore.
Dallo stellato Atman Restaurant a chi, come La Dispensa, ha scelto di impostare la propria cucina sulla genuinità dei prodotti della propria azienda agricola, dall’Osteria Il bivio e Lucignolo Catering & Restaurant che hanno proposto alternative gluten free e vegetariane, al Ristorante Ostricheria da Lorenzo e Ristorante Cibus con i loro piatti di pesce: questo, e non solo, ha contribuito a realizzare un menù ampio e variegato che ha incluso anche specialità di terra come quelli proposti da Casa Gala, Ristorante Villa Garzoni, Il maialetto.
Ciliegina sulla torta sono state senza dubbio le due pasticcerie presenti, Desideri che ha conquistato con la sua Alba Montecatinese, e Pellegrini con il suo Millefoglie caramellato con crema pasticciera.
10 le cantine toscane che hanno fornito le etichette per accompagnare primi piatti, secondi e persino dolci e che hanno contribuito a rendere irresistibile la proposta di Tasting Montecatini.
Inoltre, chi ha voluto portare a casa alcuni dei prodotti tipici della zona, ha potuto scegliere fra i banchi dei produttori del Mercato della terra al primo piano del salone Portoghesi.
A essere valorizzata nella giornata di domenica, un’altra eccellenza del territorio, il cioccolato Slitti che è stato al centro di una degustazione in abbinamento con il sigaro toscano a cura del maestro Andrea Slitti e Amici Club del Toscano, che ha riscosso grande interesse da parte del pubblico.
Il format è stato apprezzato da visitatori e turisti che sono stati richiamati dal meglio della ristorazione locale e conoscere i sapori del territorio: un eccellente biglietto da visita, quindi, all’apertura della stagione primaverile e un’ottima partenza per rendere a tutti gli effetti la manifestazione una leva promozionale per l’intera Valdinievole.