Consueto punto della situazione settimanale per quel che riguarda il Pistoia Basket Junior con tutte le squadre del settore giovanile biancorosso impegnate nei rispettivi campionati.
Grande weekend per i podisti della Silvano Fedi, con 4 vittorie ottenute nelle corse toscane.
Giugno sembra ancora lontano ma, in realtà, è dietro l’angolo. E per renderlo ancora più vicino si aprono le iscrizioni per partecipare al Pistoia Basket Project Camp 2025.
Palagiaccio Firenze Academy - Acqua dell'Elba Nico Basket 63-65
Fabo Herons Montecatini comunica di aver ingaggiato la guardia lituana Tautvydas Kupstas, 192 cm, nato il 14 febbraio 2000 a Kaunas, in Lituania.
Sconfitta molto pesante nella lotta salvezza per l’Estra Pistoia Basket 2000 che, nella 18° giornata di Lba, soccombe al PalaCarrara contro la Nutribullet Treviso per 84-90.
L’ultimo weekend di gennaio porta in dote una piacevole novità per il Pistoia Basket Junior.
Podisti della Silvano Fedi impegnati, questo weekend, quasi esclusivamente nella “Montecatini Half Marathon”, con buoni piazzamenti e un bello spirito di squadra.
La mostra è in partenza l'8 febbraio allo Spazio Zero, in via Forra di Castelnuovo.
Venerdì 7 febbraio ore 11, Sala Nardi, Provincia di Pistoia, "Nuovi percorsi tra passato e futuro".
Flan parisienne a modo mio
Ingredienti:
300g di pasta Brisèe (fatta in casa, mi raccomando)
1 L latte fresco intero
180g di zucchero semolato bianco
90g di maizena
2 cucchiai da brodo di estratto di vaniglia
4 uova medie fresche
2g di sale fino iodato
25g di burro
Olio per ungere
Innanzitutto, ungere una teglia a cerchio apribile da 22/24 cm con olio, quindi adagiarci la pasta brisèe con delicatezza, facendo ben attenzione a spalmarla bene sui lati, i modo che risulti liscia ed uniforme. Porre in frigo fino ad utilizzo. Ponete il latte a bollire con l’estratto di vaniglia.
Prendere una boulle, metterci le uova con tutto lo zucchero, quindi sbattere con apparecchio elettrico fino a creare una spuma soffice. Aggiungere la maizena e continuare a sbattere senza fermarvi. Inserire il latte bollito e proseguire con la lavorazione per 2 minuti.
Versare il composto in un tegame capiente e, mescolado sempre con vigore nello stesso verso, far amalgare fino a creare una crema liscia ed omogenea.
Estraete dal frigo la testa con il fondo torta e versatevi la crema. Livellate con una spatola, poi infornate a forno già caldo, e fate cuocere per 40 minuti a 200°C, statico elettrico, nel ripiano basso. Una volta che si sarà formata una crosticina scura, la flan sarà pronta e potrete sfornarla.
Lasciatela freddare a temperatura ambiente per alcune ore, quindi gustatela con un Passito di Pantelleria, oppure riponetela in frigo fino a consumazione.