Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.
E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.
Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...
Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.
Flan parisienne a modo mio
Ingredienti:
300g di pasta Brisèe (fatta in casa, mi raccomando)
1 L latte fresco intero
180g di zucchero semolato bianco
90g di maizena
2 cucchiai da brodo di estratto di vaniglia
4 uova medie fresche
2g di sale fino iodato
25g di burro
Olio per ungere
Innanzitutto, ungere una teglia a cerchio apribile da 22/24 cm con olio, quindi adagiarci la pasta brisèe con delicatezza, facendo ben attenzione a spalmarla bene sui lati, i modo che risulti liscia ed uniforme. Porre in frigo fino ad utilizzo. Ponete il latte a bollire con l’estratto di vaniglia.
Prendere una boulle, metterci le uova con tutto lo zucchero, quindi sbattere con apparecchio elettrico fino a creare una spuma soffice. Aggiungere la maizena e continuare a sbattere senza fermarvi. Inserire il latte bollito e proseguire con la lavorazione per 2 minuti.
Versare il composto in un tegame capiente e, mescolado sempre con vigore nello stesso verso, far amalgare fino a creare una crema liscia ed omogenea.
Estraete dal frigo la testa con il fondo torta e versatevi la crema. Livellate con una spatola, poi infornate a forno già caldo, e fate cuocere per 40 minuti a 200°C, statico elettrico, nel ripiano basso. Una volta che si sarà formata una crosticina scura, la flan sarà pronta e potrete sfornarla.
Lasciatela freddare a temperatura ambiente per alcune ore, quindi gustatela con un Passito di Pantelleria, oppure riponetela in frigo fino a consumazione.