Ben 75 staffette hanno onorato la memoria del podista Alessio Torracchi, gara podistica a staffetta 3,900 x 2 atleti organizzata dalla Pro Loco Fognano.
All’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme il mercoledì sera di trotto ha proposto un programma dedicato alla Fise – Federazione italiana sport equestri – con sette prove tra cui l’handicap a invito abbinato alla scommessa Tris-Quarte-Quintè.
E’ stata presentata ufficialmente questa mattina, mercoledì 24 luglio, la campagna abbonamenti 2024/25 di A.S. Estra Pistoia Basket 2000 che avrà come claim “Il più grande spettaholo”.
Non molte le gare disputate in questi ultimi giorni, sufficienti però per regalare altre 4 affermazioni ai podisti della Silvano Fedi (raggiunta quota 90 dal 1° gennaio).
Siamo ancora al 23 luglio e i motori della stagione 2024/2025 si stanno già accendendo.
L'importante tassello di completamento dell'Impianto di Montagnana (Hockey Stadium Andrea Bruschi) potrebbe davvero prendere forma nei prossimi mesi. Nei giorni scorsi l'Hockey Club Pistoia ha formalmente donato il progetto preliminare all'amministrazione comunale di Marliana.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto un accordo, di durata biennale, con Giuseppe Valerio che sarà il secondo assistente di coach Dante Calabria.
Dopo il Kim e liu del Nord e il Kim e Liu di Roma la società sportiva Kin Sori Taekwondo asd si conferma prima delle toscane nel taekwondo e 3 nel parataekwondo italiano.
C'era una volta un ragno che tesseva la sua ragnatela intorno a uno scrigno dorato per mangiarsi tutte le mosche...
Il mlibro è scritto a quattro mani da Dalmazio Biagini, Serafino Cappelli, Valter Ciurli e Riccardo Biagini.
Sabato 22 ottobre, alle ore 17, presso la Limonaia della Villa di Papiano (Lamporecchio) avrà luogo la presentazione del volume “La Valdinievole nel piatto”.
Il testo, curato da Dario Donatini e Francesco Tanganelli dell'Istituto Storico Lucchese, riunisce per la prima volta una selezione delle maggiori produzioni enogastronomiche della Valdinievole con lo scopo di promuovere la storia e la conoscenza del nostro territorio.
Il volume contiene, oltre alla prefazione di Zeffiro Ciuffoletti, i seguenti articoli: Altopascio. Una storia di pane e di ospitalità (Luigi del Tredici), Il paesaggio dell’olivo nel Montalbano in età bassomedievale. Note per una ricerca ancora in corso (Giulio Bizzarri), I fagiuoli sono di quelli straordinari. Appunti per una ricerca ancora in corso (Francesca Rafanelli), Castagne e castagneti sulle alture della Valleriana: storia di un “alimento povero” e del suo territorio (Francesco Tanganelli, Alessandro Orlandi), Breve storia della viticoltura montecarlese (Dario Donatini), Storie di uomini e di animali: i mercati di bestiame e la “cioncia” (Rossano Pazzagli), Il brigidino di Lamporecchio. “Un trastullo speciale alla Toscana” (Isabella Pera), I cantucci della salute e gli anicioni di Borgo a Buggiano, per principi, per forestieri “che passano le acque” e per il popolo (Omero Nardini), Le cialde di Montecatini: un souvenir che profuma di accoglienza (Bruna Rossi).
Interverranno Alberto Maria Onori e Isabella Pera.
Alberto Maria Onori, docente di materie letterarie oggi in pensione, dottore di ricerca in Storia medievale, ha all'attivo numerosi studi sul territorio pistoiese e sulla Valdinievole.
Isabella Pera, docente di materie letterarie presso il Liceo classico Carducci di Viareggio, è dottore di ricerca in Storia moderna presso l'Università di Firenze.
Oltre la presentazione del volume, l'incontro sarà soprattutto l'occasione per ricostruire la storia di uno dei prodotti più celebri del nostro territorio, il brigidino.
A seguito della presentazione sarà offerta una degustazione di brigidini.