Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 19:06 - 23/6/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Ho l impressione che vi sia successo quello che avevo previsto da tempo
IPPICA

È stato un altro bel sabato sera all’Ippodromo Snai Sesana di Montecatini Terme con in programma la terza giornata stagionale di trotto.

BASKET

Fabo Herons Montecatini ha il piacere di annunciare l'ingaggio dell’ala Nicola Mastrangelo.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto, nella giornata odierna, l’accordo per la rescissione consensuale del contratto con coach Nicola Brienza.

PICKLEBALL

Il 22 e 23 giugno, presso Sport Village Toscana, si terrà l'evento dal titolo 'Finale nazionale pickleball Msp Italia', alla sua prima edizione, presso gli impianti sportivi di via del Bruceto.

PODISMO

Ancora una Silvano Fedi protagonista nelle corse di questo fine settimana. 

BASKET

Il progetto, fortemente voluto da tutta la dirigenza Herons, e da tutte le società allo stesso partecipanti, parte con il massimo entusiasmo e con due obiettivi principali da realizzare.

PODISMO

Con la perfetta organizzazione del gruppo podistico Trekking e camminate Croce Oro in collaborazione con il gruppo donatori sangue Avis di Montale si è corsa nella località al confine con la provincia di Prato la gara podistica competitiva ‘’Sudatina Montalese 2024’’.

RALLY

Dimensione Corse è ancora protagonista. La scuderia pistoiese si è elevata nel confronto a squadre espresso dal Rally di Reggello, appuntamento valido per la Coppa Rally di Zona 7.

none_o

Si inaugura sabato 22 giugno alle 18 la mostra “Giallo incanto – Tour 1960; Undici artisti per Gastone Nencini”.

none_o

Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese.

IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli

Teste di mazzancolle in pasta

Se avete Perdite occulte sulle vostre tubazioni, abbiamo sempre .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
LAMPORECCHIO
Presentazione del volume “La Valdinievole nel piatto”

20/10/2022 - 11:06

Sabato 22 ottobre, alle ore 17, presso la Limonaia della Villa di Papiano (Lamporecchio) avrà  luogo la presentazione del volume “La Valdinievole nel piatto”.


Il testo, curato da Dario Donatini e Francesco Tanganelli dell'Istituto Storico Lucchese, riunisce per la prima volta una selezione delle maggiori produzioni enogastronomiche della Valdinievole con lo scopo di promuovere la storia e la conoscenza del nostro territorio.


Il volume contiene, oltre alla prefazione di Zeffiro Ciuffoletti, i seguenti articoli: Altopascio. Una storia di pane e di ospitalità (Luigi del Tredici), Il paesaggio dell’olivo nel Montalbano in età bassomedievale. Note per una ricerca ancora in corso (Giulio Bizzarri), I fagiuoli sono di quelli straordinari. Appunti per una ricerca ancora in corso (Francesca Rafanelli), Castagne e castagneti sulle alture della Valleriana: storia di un “alimento povero” e del suo territorio (Francesco Tanganelli, Alessandro Orlandi), Breve storia della viticoltura montecarlese (Dario Donatini), Storie di uomini e di animali: i mercati di bestiame e la “cioncia” (Rossano Pazzagli), Il brigidino di Lamporecchio. “Un trastullo speciale alla Toscana” (Isabella Pera), I cantucci della salute e gli anicioni di Borgo a Buggiano, per principi, per forestieri “che passano le acque” e per il popolo (Omero Nardini), Le cialde di Montecatini: un souvenir che profuma di accoglienza (Bruna Rossi).


Interverranno Alberto Maria Onori e Isabella Pera.
Alberto Maria Onori, docente di materie letterarie oggi in pensione, dottore di ricerca in Storia medievale, ha all'attivo numerosi studi sul territorio pistoiese e sulla Valdinievole.
Isabella Pera, docente di materie letterarie presso il Liceo classico Carducci di Viareggio, è dottore di ricerca in Storia moderna presso l'Università di Firenze.


Oltre la presentazione del volume, l'incontro sarà soprattutto l'occasione per ricostruire la storia di uno dei prodotti più celebri del nostro territorio, il brigidino.


A seguito della presentazione sarà offerta una degustazione di brigidini.

Fonte: Accademia di Masetto
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: