Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
  • Cerca:
  • 18:05 - 14/5/2024
  • [protetta]
  • [protetta]
  •  

Meno mal che ci sei te. . . Che conosci tutto sull'organizzazione del traffico e dei mercati, oltre a tutto il resto, beninteso.

Ma te l'ha detto il dentista di dare aria ai denti?
Rimani in terra .....
BASKET

Il debutto in Lba 2024 Playoff UnipolSai per l’Estra Pistoia è amaro, perché coincide con la sconfitta in gara1 dei quarti di finale al “PalaLeonessa” in casa della Germani Brescia.

PODISMO

Andrea Bellettini traccia un bilancio dei primi 10 anni di attività della Montecatini Marathon Asd.

BASKET

Una stagione da grande protagonista: non si può definire altrimenti il campionato che ha condotto finora, in attesa di vedere come andrà l’appendice dei playoff, Payton Terrell Willis ovvero la guardia di Estra Pistoia Basket al suo debutto in questa annata in Serie A.

SPECIAL OLYMPICS

L’associazione SuperBoys and Girls di Pieve a Nievole che partecipa al circuito Special Olympics e che sostiene lo sport come strumento di inclusione sociale per i ragazzi con disabilità intellettiva, ha lanciato una raccolta fondi su GoFundMe per sostenere le spese del viaggio, del vitto e dell’alloggio dei suoi atleti.

SCHERMA

E' stata consegnata l'8 maggio presso la sala consiliare del Comune di Marliana una targa celebrativa all’atleta marlianese Fabio Mastromarino.

CALCIO

Domenica prima del fischio d'inizio della gara tra Larcianese e San Marco Avenza, ultima di campionato, sono stati consegnati tre premi a Nicola Pinto.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica i dati relativi alla presenza del pubblico nel girone di ritorno di Lba 2023/24 che sono relativi ai soli biglietti (e abbonamenti) venduti per il tifo locale escludendo quello che è il dato del botteghino del settore ospiti.

CALCIO

L'U.S. Larcianese, dopo l'ultima gara ufficiale giocata domenica pomeriggio, comunica ufficialmente che per la prossima stagione sportiva Alberto Socci non ricoprirà più il ruolo di direttore sportivo.

none_o

Raccontami un libro, di Maria Valantina Luccioli

none_o

Opening domenica 12 maggio 14.30 - 19.30.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo maggio 2024

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
L'agenzia formativa e per il lavoro Cescot Pistoia ricerca addetto/ .....
PROVINCIA
Natale all’insegna della tradizione nella provincia: in aumento le prenotazioni nei ristoranti per Natale

21/12/2019 - 17:09

Natale all’insegna della tradizione nella provincia di Pistoia.
A casa o al ristorante qualche rivisitazione è concessa ma restano protagonisti i piatti tipici delle Festività da condividere con la famiglia.
 
Sempre di più le persone che scelgono di non mettersi ai fornelli: numerose le prenotazioni ricevute dalle attività – alcune già al completo – per il pranzo del 25 Dicembre che si conferma uno degli appuntamenti più importanti per il mondo della ristorazione locale.
 
A dirlo è un’indagine di Fipe-Confcommercio – la federazione in rappresentanza dei pubblici esercizi della provincia di Pistoia – fra i propri associati del settore, che rimanda a un quadro positivo, in lieve crescita sul 2018, e che si presenta diffuso in tutta la provincia pistoiese.
 
La percezione generale è che le prenotazioni siano iniziate ad arrivare prima quest’anno e per qualcuno con numeri più alti.
 
I clienti, molti dei quali storici, sono principalmente famiglie locali o provenienti da zone vicine che si trovano a scegliere fra menù alla carta o menù ispirati alla tradizione con possibilità sia di carne che di pesce. In alcuni locali i più piccoli possono trovare una variante a loro dedicata.
 
C’è chi decide, invece, di restare chiuso per Natale - ma conferma l’andamento positivo del periodo pre-natalizio con un incremento di prenotazioni per cene aziendali o semplicemente cene fra gruppi.
 
Una situazione, quella delineata sul territorio pistoiese, che si allinea a quanto accade nel panorama nazionale: secondo l’indagine della FIPE - Federazione Italiana Pubblici Esercizi, aumentano del 4,2% sul 2018 (pari a duecentomila) gli italiani che scelgono di trascorrere una delle feste più importanti dell’anno al ristorante, e ciascuno di loro spenderà in media 56 euro, 4 in più rispetto allo scorso anno.

Resta alta la percentuale di ristoratori che in tutto lo Stivale sceglie di restare aperta per Natale (71,8%, in linea con il 2018) e cresce la sensibilità sul tema dello spreco alimentare, con il 92% dei ristoratori italiani che si dichiarano attrezzati per dare ai clienti la possibilità di portare a casa il cibo ordinato e non consumato conservando un’altra tradizione natalizia, la cena degli avanzi di Santo Stefano.
 
Bene anche le previsioni per il Cenone dell’ultimo dell’anno: gruppi più o meno numerosi di amici – ma anche famiglie – hanno già fermato il proprio tavolo nonostante ci sia una buona aspettativa per le prenotazioni last minute.
 
In questo caso non si tratta solo di persone del territorio ma anche di visitatori, soprattutto in Montagna.
 
E chi sceglie di restare a casa?
Secondo i dati rilevati da FIDA-Confcommercio – la federazione in rappresentanza dei dettaglianti alimentari della provincia di Pistoia – in tanti si sono già attivati per prenotare dolci, carne e altri generi alimentari in vista di Natale e Capodanno.
 
Le previsioni di vendita sembrano confermare il buon andamento del 2018 ma saranno i giorni immediatamente precedenti le Festività a vedere un reale aumento della richiesta.
 
“Le festività rappresentano uno dei momenti più intensi dell’anno per il mondo della ristorazione – afferma Moreno Ianda, presidente Fipe Pistoia.
Si conferma la tendenza generale a consumare pasti fuori casa durante l’anno, soprattutto per i momenti importanti come Natale, quando le famiglie scelgono di passare insieme un pranzo al ristorante all’insegna della tradizione.
Ciò che premia è senza dubbio la qualità”.
 

Fonte: Confcommercio
 
+  INSERISCI IL TUO COMMENTO
Nome:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
EMail:

Minimo 0 - Massimo 50 caratteri
Titolo:

Minimo 3 - Massimo 50 caratteri
Testo:

Minimo 5 - Massimo 10000 caratteri

codice di sicurezza Cambia immagine

Inserisci qui il codice di sicurezza
riportato sopra: