Previsione rispettata, al 44° Rally Città di Pistoia, con la vittoria andata al 24 bresciano di Vobarno Andrea Mabellini, in coppia con Virginia Lenzi, su una Citroen C3 Rally2 gommata Mrf
Ottima riuscita della manifestazione podistica <<Avis Run Montecatini Terme>> organizzata dall’ Avis comunale con la collaborazione tecnica della società Montecatini Marathon.
Purtroppo arriva una sconfitta pesante per le ragazze della Butera Clinic Nico Basket
Un mese e mezzo di preparazione, tra test fisici e tanto basket. In mezzo tre amichevoli (con Cecina in casa, con la Libertas Livorno e San Miniato in trasferta) e la stracittadina in Supercoppa del 9 settembre, tutte dai buoni risultati e con una crescita di gruppo notevole. Ma ora si fa sul serio...E i due punti contano davvero.
Nel weekend a cavallo fra fine settembre ed inizio ottobre prenderanno il via una buona parte dei campionati giovanili in Toscana che vedranno la presenza anche del Pistoia Basket 2000.
La Scherma Pistoia, sponsorizzata Chianti Banca, inaugura la stagione, le cui gare sono peraltro già iniziate, con una giornata dedicata ai ragazzi.
Nico Basket presenta il suo nuovo main sponsor.
Una stretta sinergia fra Estra Pistoia Basket 2000 e Comune di Pistoia per stilare, assieme ad altri e numerosi partner che già fanno parte della “galassia biancorossa”, un calendario di appuntamenti extra-campo dal titolo “Insieme per il sociale”.
Martedì 3 ottobre, alle 16 nella sala Gatteschi della biblioteca Forteguerriana sarà inaugurata la mostra documentaria.
Lunedì 2 ottobre alle 17 nell’atrio del palazzo comunale sarà inaugurata la mostra fotografica Il linguaggio delle immagini.
Brioches glacées
Ingredienti per 4 brioches:
10gr lievito di birra oppure 25gr lievito madre
150gr farina 00 +extra per infarinatura
1 uovo grande fresco
Un tuorlo
Sale q.b.
1 cucchiaino da caffè di zucchero semolato
160gr di burro
Ingredienti per 4 persone:
4 brioches grandi
400gr di sorbetto di frutta d’ottima qualità
200gr cioccolato fondente
2 albumi
1 busta di zucchero a velo
Intanto creiamo le brioches. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida dentro ad una ciotola, unite 50gr di farina e lavorate bene con le mani. Una volta ottenuta una soffice palla, coprite con un telo in un luogo caldo e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Versate la restante farina su una spianatoia di legno, o marmo, formando il cratere di un vulcano; ponete all’interno del foro del sale, l’uovo e lo zucchero. Iniziate a lavorare con le dita, quindi più energicamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed asciutto. Quando la pasta non si attaccherà più alle mani, appiattite con le dita e disponetevi sopra 120gr di burro morbido spezzettato. Amalgamate bene con le mani fino a completo assorbimento, poi unite la palla di lievito e impastate benissimo a lungo. Ottenuta un’altra palla omogenea e non appiccicosa, inseritela in una ciotola, coprite con un tovagliolo di lino o cotone e lasciate lievitare 3 ore (6 con il lievito madre).
Una volta raddoppiata, rimettete la pasta sulla spianatoia infarinata, lavoratela un poco e dividetela in quattro parti uguali. Imburrate quattro stampini da budino. Per ogni pezzo di pasta staccatene una noce; adagiate i pezzi più grossi sul fondo dello stampino e posatevi sopra quelli più piccoli. Coprite con un canovaccio pulito e non profumato gli stampi e lasciate lievitare un’ora. Spennellate delicatamente ogni brioches con il tuorlo ben sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 18-20 minuti. Appena le brioches risulteranno dorate, sfornatele e fatele intiepidire.
Adesso passiamo al dessert. Tagliate una calotta a ogni brioches e lasciatela da parte. Svuotatele dalla mollica interna, lasciando uno spessore di 2 cm. Riempitele con il sorbetto a palline. Grattugiate il cioccolato e spargetene una manciatina sul gelato di ogni brioches, quindi richiudete ognuna di esse con la propria calotta. Mettete nel congelatore per un’ora.
Trascorso detto tempo, montate a neve i due albumi con lo zucchero a velo, estraete dal frigo le brioches e spruzzate con un grosso ciuffo di albume ogni brioches. Adagiate, infine, le brioches glacèes sulla piastra del forno e scaldatele il necessario atto a far rapprendere gli albumi senza far sciogliere il gelato interno. Servite immediatamente. Un tocco di grande effetto potrebbe essere quello di versare dell’alcool edibile sulle brioches e infiammarlo al momento di servire.