Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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Girando ogni mattina per la città , si nota subito che il mattino nei dintorni delle 8 , il traffico è problematico. Si comincia dalla rotonda dello stadio , Via Manin , Via Toti , Corso Matteotti .....
BASKET

Il progetto della maglia “Special edition” di Estra Pistoia Basket 2000 realizzata in occasione della Giornata mondiale della Terra, e che è stata indossata da Della Rosa e compagni nelle due gare di campionato contro Brindisi e Trento, è diventato un importante “case study” approntato dagli studenti di Gonzaga University.

BASKET

E’ perfettamente riuscita la due giorni di basket femminile che si è svolto a Pistoia a cavallo del 1° maggio e che ha visto, come quartier generale, la palestra scolastica “Einaudi” di viale Pacinotti.

REDAZIONALE

Il Biscione vince lo scudetto demolendo il Diavolo, Bologna e Lazio al top, mentre il Napoli disonora il campionato: queste sono solo alcune delle storie che la Serie A ci sta raccontando in diretta dagli stadi di tutta Italia.

BASKET

Si chiude con una prova di assoluto carattere la stagione della Butera Clinic Nico Basket, che cede solamente nell’ultimo minuto alla fortissima Jolly Livorno.

ATLETICA

Atletica Pistoia da applausi anche al campionato italiano Master di staffette, prove multiple e 10mila metri, tenutosi al campo Atleti Azzurri d’Italia, a Vercelli.

RALLY

È un Rallye Elba di buone sensazioni, quello appena archiviato da Mattia Giannini e Roberta Papini.

PODISMO

1°maggio di corsa all’ex ospedale del Ceppo di Pistoia dove si è disputata l’edizione numero quarantasei della <<Camminata della salute>>.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket comunica che, oltre alla conquista dei playoff-scudetto, la vittoria di domenica 28 aprile a “Il T Quotidiano Arena” di Trento entra di diritto nella storia del club.

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Si apre sabato 4 maggio, a partire dalle 17 nelle vetrine della biblioteca.

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Dopo Pistoia, Santiago di Compostela e Roma, l’allestimento fotografico nella basilica di San Giacomo degli Spagnoli.

Ferragosto nella valle
quanto caldo che mi assale.

La grande .....
ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo maggio 2024

IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Segno del mese

Con l’evento tenutosi oggi 22 marzo presso la filiale di Cascina .....
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IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
Le brioches glacées (meglio se...infiammate!)

11/7/2023 - 17:42

Brioches glacées 

 

Ingredienti per 4 brioches: 
10gr lievito di birra oppure 25gr lievito madre 
150gr farina 00 +extra per infarinatura 
1 uovo grande fresco 
Un tuorlo 
Sale q.b. 
1 cucchiaino da caffè di zucchero semolato 
160gr di burro 
Ingredienti per 4 persone: 
4 brioches grandi 
400gr di sorbetto di frutta d’ottima qualità 
200gr cioccolato fondente 
2 albumi 
1 busta di zucchero a velo


Intanto creiamo le brioches. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida dentro ad una ciotola, unite 50gr di farina e lavorate bene con le mani. Una volta ottenuta una soffice palla, coprite con un telo in un luogo caldo e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

 

Versate la restante farina su una spianatoia di legno, o marmo, formando il cratere di un vulcano; ponete all’interno del foro del sale, l’uovo e lo zucchero. Iniziate a lavorare con le dita, quindi più energicamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed asciutto. Quando la pasta non si attaccherà più alle mani, appiattite con le dita e disponetevi sopra 120gr di burro morbido spezzettato. Amalgamate bene con le mani fino a completo assorbimento, poi unite la palla di lievito e impastate benissimo a lungo. Ottenuta un’altra palla omogenea e non appiccicosa, inseritela in una ciotola, coprite con un tovagliolo di lino o cotone e lasciate lievitare 3 ore (6 con il lievito madre).

 

Una volta raddoppiata, rimettete la pasta sulla spianatoia infarinata, lavoratela un poco e dividetela in quattro parti uguali. Imburrate quattro stampini da budino. Per ogni pezzo di pasta staccatene una noce; adagiate i pezzi più grossi sul fondo dello stampino e posatevi sopra quelli più piccoli. Coprite con un canovaccio pulito e non profumato gli stampi e lasciate lievitare un’ora. Spennellate delicatamente ogni brioches con il tuorlo ben sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° C per 18-20 minuti. Appena le brioches risulteranno dorate, sfornatele e fatele intiepidire.


Adesso passiamo al dessert. Tagliate una calotta a ogni brioches e lasciatela da parte. Svuotatele dalla mollica interna, lasciando uno spessore di 2 cm. Riempitele con il sorbetto a palline. Grattugiate il cioccolato e spargetene una manciatina sul gelato di ogni brioches, quindi richiudete ognuna di esse con la propria calotta. Mettete nel congelatore per un’ora.

 

Trascorso detto tempo, montate a neve i due albumi con lo zucchero a velo, estraete dal frigo le brioches e spruzzate con un grosso ciuffo di albume ogni brioches. Adagiate, infine, le brioches glacèes sulla piastra del forno e scaldatele il necessario atto a far rapprendere gli albumi senza far sciogliere il gelato interno. Servite immediatamente. Un tocco di grande effetto potrebbe essere quello di versare dell’alcool edibile sulle brioches e infiammarlo al momento di servire. 

 
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