La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".
“È divertente pensare che grazie anche alle mie Tre Foglie la Toscana riesce quest’anno a superare la Puglia 43 a 42 per numero di oli extravergini di oliva considerati perfetti per il Gambero Rosso”, dice Massimo Desideri, proprietario dell’azienda agricola La Cavallina, che ottiene per il secondo anno consecutivo le ‘Tre Foglie’ riservate ai migliori oli d’Italia 2022. Quest’anno il massimo riconoscimento La Cavallina lo ha ottenuto per il suo “Olio extravergine di oliva bio”, cui si affiancano le ‘Due Foglie Rosse’ per il “Monocultivar Frantoio bio” (punteggio che indica oli giunti in finale, sulla soglia della perfezione) e le ‘Due Foglie’ per il Monocultivar Leccino bio.
Sono infatti, in tutta Italia, solo 217 gli oli meritevoli delle Tre Foglie Gambero Rosso, e 271 quelli meritevoli delle Due Foglie Rosse. E due di queste vengono dalle pendici assolate del Montalbano.
“Abbiamo ottenuto lo stesso risultato dello scorso anno avendo però presentato alla selezione una composizione di oli diversa dal 2021. Sono felice perché questo è indice di un ottimo livello qualitativo che siamo riusciti a raggiungere. E la campagna di raccolta 2021, che in Toscana ha visto una complessiva riduzione delle quantità prodotte di circa il 40% e per la nostra azienda anche di oltre il 50%, non ha inciso sulla nostra capacità di lavorare sulla qualità” – continua Desideri. “La sfida, ora, sarà riuscire a mantenere gli stessi risultati nei prossimi anni”.
La Cavallina, che conta mille piante vicino al Castello di Larciano, è nata nel 1992 dalla passione e attenzione alla qualità di Massimo Desideri, che di professione è imprenditore nel distretto dei casalinghi di Larciano. Da questo podere viene anche il presidio Slow Food ‘Monocultivar Arancino bio’ che Desideri ha recuperato nel 2019 come varietà di olivo tipica del Montalbano a rischio estinzione.