Il pilota Paolo Moricci e il navigatore Paolo Garavaldi, a bordo della Renault Clio Rally4, hanno conquistato il titolo di classe e gruppo nell’ultima gara della stagione, disputata tra sabato 7 e domenica 8 dicembre 2024.
Una partita non brillantissima, ma dopo undici gare giocate senza mai tirare un attimo il fiato, può capitare.
Torna la scherma sulle pedane di Montecatini. Dopo la positiva esperienza dello scorso anno, il circuito nazionale Master sarà nuovamente ospitato sulle pedane allestite al PalaVinci.
Impegno internazionale per due podisti della Silvano Fedi, in gara fra i 30mila partenti della “Maratona di Valencia” (Spagna) con ottimi riscontri cronometrici ottenuti da Daniele Salvadori e Francesco Lo Gatto.
Consueto punto della situazione sull’andamento delle varie compagini di Pistoia Basket Junior a poche giornate dalla pausa natalizia e con risultati importanti conquistati in vari campionati.
A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione del contratto professionistico con la guardia Leonardo Cemmi: al ragazzo il club augura le migliori fortune per il prosieguo della propria carriera.
Cmb Valdarno - Acqua Dell'elba Nico Basket 63-83
Domenica 1 dicembre, in occasione della sfida casalinga de La T Tecnica Gema Montecatini contro la Pielle Livorno al Pala Carrara, Pallacanestro Montecatini tornerà con forza a lanciare un messaggio importante.
I presepi allestiti, una decina, sono stati realizzati da cittadini e artigiani pistoiesi.
Dall'8 dicembre al 6 gennaio, presso l'ex scuola di infanzia di via Garibaldi, si terrà la mostra-evento "Presepi tra arte e tradizioni".
L'olio di oliva dell'Istituto tecnico agrario Anzilotti di Pescia è sull'edizione 2021 della Guida agli extravergini dell'Associazione Slow Food, menzionato per la sua qualità tra più di ottocento aziende e realtà produttive italiane e per la continua sperimentazione sulla coltivazione dell'olivo e il miglioramento della qualità del prodotto.
“È un grande successo frutto della collaborazione tra tanti attori diversi", spiega il dirigente dell'Istituto Francesco Panico, che si è speso molto per il progetto Olea nonostante le difficoltà causate dal periodo che stiamo vivendo. Un ringraziamento particolare da parte di tutta la scuola va a Daniela Vannelli, esperta di analisi sensoriale e valutazione organolettica degli olii per Slow Food. Da anni Vannelli collabora con l'Anzilotti, tenendo corsi di degustazione basati sul metodo del panel test agli studenti delle quinte dell'indirizzo Produzione e Trasformazione: sono soprattutto loro ad aver animato il progetto Olea, basato su attività teoriche e pratiche e sulla promozione del prodotto, che li ha portati più volte a presentare l'olio della scuola presso il punto vendita Unicoop.Fi di Montecatini Terme. E in tema di ringraziamenti è opportuno citare l'Associazione Ex Allievi dell'Anzilotti, nella figura del Presidente Fabrizio Lari, per l'importante contributo dato alla realizzazione del webinar Olea, che si svolgerà venerdi 7 maggio, a partire dalle 9.00 di mattina.
“Si tratta", ricorda Sara Michelotti, la docente che insieme al collega Matteo Gentili ha reso possibile l'evento, “del momento conclusivo di un percorso di collaborazione molto articolato. Insieme agli Ex Allievi e a Daniela Vannelli hanno contribuito il Collegio Interprovinciale dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati (PLA) di Lucca, Pisa, Pistoia, Livorno e Massa Carrara, il Coordinamento regionale dei Periti Agrari e dei PLA della Toscana e il Civi-Italia, Centro interprofessionale per le attività vivaistiche. Interverranno esperti di fama nazionale, docenti universitari, periti, consulenti del settore sul tema delle innovazioni nel vivaismo olivicolo che metteranno le loro conoscenze a disposizione sia degli studenti e dei docenti della scuola che dei cittadini”. In effetti il webinar mette insieme nomi importanti per chi è interessato al settore vivaistico o vi lavora: il moderatore sarà il prof. Tiziano Caruso dell’Università di Palermo; il dott. Luigi Catalano del Civi-Italia terrà un primo intervento sulla gestione dei vivai in base alle normative recenti, il dott. Maurizio Micheli dell’Università di Perugia parlerà delle nuove tecnologie in vitro mentre il dott. Andrea Vitale concluderà illustrando gli aggiornamenti tecnici nella propagazione vegetativa.
La partecipazione al convegno, che a causa dell'emergenza sanitaria sarà in modalità online, è libera e gratuita, basta compilare, entro martedì 4 Maggio, il form https://forms.gle/jNScnNS4etvZqy4v5