Tre successi per i podisti della Silvano Fedi, impegnati in gran parte nella “Maratonina del Partigiano” (Bonelle-PT).
Circa 200 concorrenti si sono dati appuntamento alla edizione numero trentatré del ‘’Trofeo Bcc Banca Centro Toscana Umbria’’, gara podistica competitiva di km 14,500, che si e disputata a Montecatini Terme organizzata dalla società Atletica Montecatini 1983.
Davvero incredibile questa Estra Pistoia che, all’ultima curva utile per non dover già decretare finita la stagione con la retrocessione matematica, trova una partita di grande orgoglio.
Poche gare nel fine settimana di Pasqua, ma i podisti della Silvano Fedi hanno trovato comunque modo di prendervi parte.
Nel giorno della festa della Liberazione si è corsa a Bonelle, frazione del comune di Pistoia, la ‘’49^ Maratonina del Partigiano’’ che si svolge da ben 49 edizioni in ricordo del partigiano Silvano Fedi.
A quasi un anno dal riconoscimento Bandiera Azzurra 2024 ricevuto dalla città di Montecatini Terme, torna l’ex campione olimpico Maurizio Damilano.
Nella giornata di sabato 26 aprile Pistoia ospiterà un evento unico in Italia: il 43° Campionato nazionale di Qwan Ki Do kung fu cino-vietnamita.
Tutto pronto, dal punto di vista organizzativo, per il via ufficiale alla 3° edizione del “Torneo Pistoia Basket Girls” realizzato dal settore femminile di Pistoia Basket Junior.
Raccontami un libro, di Maria Valentina Luccioli.
Giovedì 24 aprile alle 17 nelle Sale Affrescate del Palazzo comunale sarà inaugurata una mostra di Stefano Lotumolo.
PESCIA
Tutte le scuole di Pescia hanno aderito al progetto contro gli sprechi alimentari promosso dalla Coop di Pescia.
Lunedì 2 dicembre, si è svolto proprio negli uffici della cooperativa un incontro coi referenti delle scuole, al quale hanno preso parte anche gli assessori all'Istruzione dei comuni di Pescia e Uzzano, Oria Mechelli e Giorgio Ercolini, che aveva come obiettivo quello di formalizzare l'adesione al concorso fotografico di Food Art.
Gli studenti pesciatini saranno chiamati a creare delle opere d'arte, utilizzando cibi scaduti o avanzi di cibo o comunque materiale destinato alla spazzatura.
Gli elaborati saranno giudicati da un'apposita commissione e il migliore riceverà come premio una macchina fotografica.
Il concorso prevede anche una ''sezione speciale'' adulti alla quale tutti possono partecipare, inventando una ricetta che utilizzi come ingredienti base i resti del pranzo o della cena.
Il progetto sugli sprechi alimentari promosso dalla Coop si concluderà in primavera con un convegno dedicato a questo tema.