A quasi un anno dal riconoscimento Bandiera Azzurra 2024 ricevuto dalla città di Montecatini Terme, torna l’ex campione olimpico Maurizio Damilano.
Nella giornata di sabato 26 aprile Pistoia ospiterà un evento unico in Italia: il 43° Campionato nazionale di Qwan Ki Do kung fu cino-vietnamita.
Tutto pronto, dal punto di vista organizzativo, per il via ufficiale alla 3° edizione del “Torneo Pistoia Basket Girls” realizzato dal settore femminile di Pistoia Basket Junior.
Un weekend di sport e risultati eccellenti che vanno ben oltre il trofeo conquistato.
Sarà una primavera all’insegna delle bocce quella che si appresta a vivere Monsummano Terme.
Acqua dell'Elba Nico Basket - Basket femminile Pontedera 59-64
E’ Nicolas Pasquale il vincitore del Trofeo ai Cento Campi, la prova di ultramaratona che Larciano ha ospitato alla vigilia di Pasqua.
Si è svolta a Piacenza la sessione dei campionati italiani assoluti a squadre di scherma.
Giovedì 24 aprile alle 17 nelle Sale Affrescate del Palazzo comunale sarà inaugurata una mostra di Stefano Lotumolo.
"Raccontami un libro", di Ilaria Cecchi
Siamo entrati nella settimana di Pasqua e anche la cucina si adegua... oggi lo chef Gianmarco Bartoli propone un piatto a base di uno degli elementi principe di questa stagione: il carciofo.
Ecco come preparare un gustoso primo da servire sulle nostre tavole nel giorno di festa.
Ingredienti
- Per la crespella
Burro 40 gr.
Farina 250 gr.
Latte ½ litro
Sale un pizzico
Uova 3
- Per la besciamella: latte lt 1, burro gr. 70, farina gr. 70
- Per il ripieno (4 persone)
Carciofi 4
1-2 tuorli d’uovo
3 cucchiai di parmigiano
Noce moscata
Besciamella ben solida
Scalogno 1
Procedimento:
Per le crepes mettere tutti gli ingredienti assieme al burro morbidissimo e frullare con un frullatore ad immersione; lasciar riposare il composto per circa 1 ora in frigodo podiche’ in un padellino antiaderente ben caldo ed oliato o meglio ancorain una piastra da crepes mettere un mezzo romaiolo di composto.
Con questa dose vengono dalle 8 alle 10 crepes.
Per il ripieno tagliare i carciofi a lamelle dopo averli ben puliti e mettere in una padella ben calda con olio e scalogno appena appassito.
Far insaporire salare e pepare ed aggiungere un po’ di brodo vegetale in modo da farli ben appassire.
Una volta raggiunta la consistenza richiesta frullarli in modo da ridurli ad una poltiglia mettere in un recipiente assieme al parmigiano ed alle uova.
Amalgamare bene ed aggiungere la besciamella tanto quanto basta a rendere il composto morbido e liscio.
Spalmare il ripieno sull’intera crepes e chiudere a fazzoletto.
Mettere le crepes all’interno di una pirofila da forno rifinire con la restante besciamella e spolverizzare con del parmigiano.
Infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Buona Pasqua!
Gianmarco Bartoli, classe 1970, imprenditore di Montecatini con la forte passione per la cucina,attualmente è alle prese con la nuova trasmissione di Tvl “ Mangiando s’impara”.
Già esperto in questo settore, ha lavorato per un anno con Italia7 al programma “Aspettando il Tg” ed ha partecipato a qualche apparizione col Gambero Rosso di Roma 4 anni fa.
Attualmente predispone corsi di cucina e cene per l’organizzazione di eventi.