Valdinievole OGGI La Voce di Pistoia
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E poi c'è l'ex assessore di Montecatini sfigato che ha riscaldato la sedia per 5 anni (qualcuno si ricorda un provvedimento da lui ideato?) e ora si sfoga su Facebook scrivendo il nulla cosmico. Nulla .....
CALCIO

My Tuscany (Mc Academy) e U.S. Art. Ind. Larcianese annunciano con soddisfazione il raggiungimento di un importante accordo di collaborazione, finalizzato a rafforzare e valorizzare il percorso formativo dei giovani calciatori del territorio.

VOLLEY

Impressionante performance delle squadre giovanili del Ctt Centro tecnico territoriale Monsummano, campionesse territoriali nei rispettivi campionati: accesso diretto alla fase regionale sia per l’Under 18 che per l’Under 16.

PODISMO

L’annata podistica comincia a entrare nel vivo e la Silvano Fedi non si fa certo trovare impreparata.

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con la guardia/ala Micheal Anumba. 

BASKET

Fabo Herons Montecatini comunica di aver raggiunto l’accordo per la risoluzione consensuale del contratto con l'atleta Dimitri Klyuchnyk.

BOXE

La Boxe Giuliano domenica 16 febbraio schiera in campo due giovanissimi atleti impegnati per la loro prima volta per lo sparring io nella categoria canguro e allievo. 

BASKET

A.S. Estra Pistoia Basket 2000 comunica che l’ala/pivot Karlis Silins è stato convocato dalla Lettonia per prendere parte agli ultimi due incontri validi per le qualificazioni a Euro 2025 che si disputerà, tra il 27 agosto e il 15 settembre prossimi, tra Lettonia, Cipro, Finlandia e Polonia.

SPORT

Grandissimo successo di pubblico per le premiazioni delle società sportive e degli atleti di Monsummano che, nell'anno passato, si sono distinti per i loro risultati.

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Una scrittrice poliedrica, protagonista nella Pistoia del ‘900.

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Raccontami un libro, di Ilaria Cecchi

GENNAIO
Che freddo fuori!
Che freddo dentro! .....
IL SEGNO DEL MESE
di Sissy Raffaelli

Il segno del mese.

ZODIACO
di Sissy Raffaelli

Oroscopo annuale 2025.

Lotrèk (www. lotrek. it), Digital Agency che guida e supporta .....
Un corso per diventare amministratore condominiale e immobiliare. .....
IL MONDO IN TAVOLA
di Sissy Raffaelli
Un dolce per prepararsi alle Feste

15/11/2023 - 22:49

Dolce delle feste

 
Ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
300 g di zucchero semolato
7 cucchiai di olio di girasole
7 cucchiai di latte
4 uova
Il succo e la scorza lavata e ben grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito vanigliato
150 g di zucchero
2 tuorli
30 g di farina 00
ó litro di latte intero
1 pizzico di sale
1 bicchierino di rhum
200 g di panna
30 g di zucchero a velo
100 g di savoiardi e alcuni torroncini


Per la pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, il succo e la scorza del limone e lavorate fino a ottenere un composto spumoso, quindi setacciate la farina, miscelata con la fecola e con il lievito, alternandola con il latte e l'olio. Incorporate le chiare, montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione), travasate in uno stampo imburrato ed infarinato, indi passatelo in forno, già caldo, a 180° C per 50 minuti, sul piano inferiore.

 

Per la farcitura: lasciate raffreddare il dolce, poi tagliatelo orizzontalmente,
spennellando le due parti con il liquore. Preparate la crema pasticcera miscelando lo zucchero con la farina e aggiungendo i tuorli con il sale, lavorando il tutto con un cucchiaio, fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte, a piccole dosi, e ponete sul fuoco a mezza fiamma, rimestando continuamente e lasciando sobbollire per cinque minuti. Distribuite metà della crema sul primo disco e, sopra di esso, ponete il secondo disco. Per decorare, riempite una siringa per dolci con l'altra metà della crema e ricoprite la superficie. Montate la panna dolcificata con lo zucchero a velo e decorate tutt'intorno con ciuffetti di essa, facendo aderire sul bordo i savoiardi, precedentemente sbriciolati, e
distribuite i torroncini tritati come da fotografia.

 
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