As Pistoia Basket 2000 è lieta di comunicare che, dal 12 maggio, l’ex presidente Ronald Rowan non è più affiliato e non ha più legami all’interno della compagine societaria di East Coast Sport Group e del Pistoia Basket 2000.
Nella sede del consorzio Leonardo Servizi di Pistoia venerdì 23 maggio è stato presentato un importante accordo di collaborazione in tema di settore giovanile fra Pistoia Basket Junior e Dany Basket Quarrata.
Fabo Herons Montecatini comunica che, nel corso di Gara 5 di mercoledì scorso, l’atleta Emanuele Trapani ha riportato un infortunio dopo uno scontro di gioco con un avversario.
Sono stati proprio gli amici, lo scorso anno, ad aver organizzato una partita di calcetto in suo nome; e quest’anno ci sarà la seconda edizione del Trofeo di calcio a cinque “Gli amici di Samuele”.
Stagione oramai sostanzialmente conclusa per il Pistoia Basket Junior che è in attesa di conoscere l’ultimo responso per poi tracciare il bilancio finale di un’annata comunque positiva.
400 studenti delle scuole primarie di secondo grado di Montecatini Terme venerdì prossimo, 23 maggio, saranno i protagonisti della Festa dello sport.
Altro grande weekend per i colori biancorossi della Silvano Fedi, che schiera totalmente una quindicina di podisti in varie gare competitive e raccoglie ben 3 vittorie.
Il portacolori del gruppo sportivo Orecchiella Garfagnana Morgan Petruccci si aggiudica la 46^ edizione del ‘’Trofeo Dormisacco-Memorial Enzo Bindi-Carlo Ruggiero.
Nelle sale di Villa Renatico Martini, allestite dal maestro Rocco Normanno, sei talentuose matite del comic.
“Pistoia in chiaroscuro”, una mostra fotografica firmata da Leonardo Bandinelli.
Dolce delle feste
Ingredienti:
150 g di farina 00
150 g di fecola di patate
300 g di zucchero semolato
7 cucchiai di olio di girasole
7 cucchiai di latte
4 uova
Il succo e la scorza lavata e ben grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito vanigliato
150 g di zucchero
2 tuorli
30 g di farina 00
ó litro di latte intero
1 pizzico di sale
1 bicchierino di rhum
200 g di panna
30 g di zucchero a velo
100 g di savoiardi e alcuni torroncini
Per la pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la vaniglia, il succo e la scorza del limone e lavorate fino a ottenere un composto spumoso, quindi setacciate la farina, miscelata con la fecola e con il lievito, alternandola con il latte e l'olio. Incorporate le chiare, montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione), travasate in uno stampo imburrato ed infarinato, indi passatelo in forno, già caldo, a 180° C per 50 minuti, sul piano inferiore.
Per la farcitura: lasciate raffreddare il dolce, poi tagliatelo orizzontalmente,
spennellando le due parti con il liquore. Preparate la crema pasticcera miscelando lo zucchero con la farina e aggiungendo i tuorli con il sale, lavorando il tutto con un cucchiaio, fino ad avere un composto soffice. Stemperate versando il latte, a piccole dosi, e ponete sul fuoco a mezza fiamma, rimestando continuamente e lasciando sobbollire per cinque minuti. Distribuite metà della crema sul primo disco e, sopra di esso, ponete il secondo disco. Per decorare, riempite una siringa per dolci con l'altra metà della crema e ricoprite la superficie. Montate la panna dolcificata con lo zucchero a velo e decorate tutt'intorno con ciuffetti di essa, facendo aderire sul bordo i savoiardi, precedentemente sbriciolati, e
distribuite i torroncini tritati come da fotografia.