La Fip, Federazione italiana pallacanestro, ha ufficializzato il programma completo delle finali nazionali under19 Eccellenza.
Il Pistoia Basket ha compiuto un passo significativo nel suo percorso mirato a potenziare e rafforzare i livelli di trasparenza, legalità, correttezza e eticità che da tempo caratterizzano l’organizzazione e il funzionamento della società.
Dal 18 aprile iscrizioni aperte all’edizione numero 41 del Rally degli Abeti e Abetone, in programma per il 18 e 19 maggio.
Lunedì 22 aprile si celebra il “World Earth Day”, ovvero la Giornata Mondiale di sensibilizzazione sui temi legati alla salvaguardia del pianeta.
Domenica 14 aprile alla Prato Half Marathon la Montecatini Marathon Asd ha ottenuto il titolo di quarta squadra con più iscritti alla gara e 3 campioni toscani nelle varie categorie.
Il 48° Trofeo Maremma ha regalato grandi soddisfazioni alla divisione sportiva dell’azienda La T Tecnica. Doppio impegno, al 48. Trofeo Maremma, anche per AutoSole 2.0.
Mercoledì 17 aprile, ore 12, all'Auditorium dell’Antico Palazzo dei Vescovi (piazza Duomo), si terrà la presentazione della Special Edition Jersey dell’Estra Pistoia Basket in occasione del World Earth Day.
Le qualificazioni regionali ai campionati italiani gold di spada hanno regalato una splendida vittoria per Sabrina Becucci (a destra nella foto) che conquista il suo primo successo nella sua nuova arma.
Una mostra bibliografica ricca di curiosità occupa da qualche giorno lo spazio delle teche espositive del primo piano.
Si terrà venerdì 19 aprile, alle 17.30 nelle Sale affrescate del Palazzo comunale l’inaugurazione di "Donne forti".
Penne autunnali
Ingredienti per 3 persone:
per la pasta:
240 gr. penne rigate o rigatoni
Curcuma q.b.
Sale q.b.
per il sugo:
3 funghi Portobello
Acqua 1 cucchiaino
50 gr Burro
50 ml vino rosso
Prezzemolo fresco a volontà
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
200 gr pancetta affumicata
200 gr panna per cucinare fresca
Parmigiano 2 cucchiai
Pepe q.b.
Nella padella cuocere i tre funghi Portobello tagliati a listarelle generose con un cucchiaino di acqua e burro.
Sfumarli con un pochino di vino rosso, quindi aggiungere prezzemolo fresco a volontà, poco aglio e sale q.b.
Nel frattempo, bollire la pasta, penne rigate o rigatoni, con un po’ di curcuma e sale.
In padella aggiungere 200 grammi di pancetta affumicata e cuocere, quindi inserire delicatamente 200 ml di panna fresca e mescolare bene.
Aggiungere la pasta al dente e mantecare bene con 2 cucchiai di parmigiano e volendo una spolverata di pepe.